ЭТО МОИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЯНИКИ! Подобных я никогда в жизни не ела!! Это просто неземная вкуснотища! Прекрасные медовые пряники стали отличным лакомством в предвкушение праздничых дней. Оставьте их в вазочке на кухне - и вся комната наполнится ароматом зимнего волшебства!
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников тульских медовых. Должно понравиться.
Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирем и молотой гвоздикой.
Мед слегка подогреть.
К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно? Минимум - один день.
Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)
Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).
Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).
Готовые пряники полностью охладить.
Готовим глазурь (это не обязательный процесс) : 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.
Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.
Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую русские заварные медовые пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пряники
Вода (теплая) 0.25 стак. • масло сливочное 100 г • мед 2 ст.л. • сода 1 ч.л. • мука 3 стак. • варенье по вкусу...
Пряники
мука пшеничная 200 г • мука ржаная 50 г • мед 250 г • молоко 300 мл • сметана 75 мл • яичный желток 1 шт. • сахар 30 г • цедра лимона 20 г • сода 5 г • корица по вкусу • кардамон по вкусу • мускатный орех...
Пряники
Решила я для разнообразия испечь постные медовые пряники. Я чаще пеку кексы или пироги, но вот захотелось и пряники попробовать. Замечательная постная выпечка, отлично подать ее с кофе или теплым моло...
Пряники
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!...
Медовые пряники на пару
Пряники
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала рождественские медовые пряники.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рождественские медовые пряники!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Dezhkina_96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рождественские медовые пряники!!!
Буду делать 3-й раз!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, dezhkina_96, за помощь!
Мой муж очень любит рождественские медовые пряники.
Вечная классика, как пряничный домик и рождественские пряники recipecloud.ru/vypechka/pryaniki/pryanichny-domik-i-rozhdestvenskie-pryaniki, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Обалденно, вкусно! dezhkina_96, вы кудесница!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рождественских медовых пряников.
Новогодние пряники
Пряники