Французское слоеное тесто

Рецепт от Бицуха Ксюха

Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной и легкой.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на кефире. Должно понравиться.

Рецепт французского слоеного теста

Фото французского слоеного теста.

Приготовление

  1. 1. 75 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновой печи и оставляю на несколько минут. Воду предварительно охлаждаю в холодильнике, после этого растворяю в ней соль.

  2. 2. Через сито просеиваю муку и пересыпаю ее в миску, в центре делаю углубление и вливаю соленную холодную воду, а также растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

    французское слоеное тесто. Шаг 2
  3. 3. Замешиваю эластичное тесто, затем перекладываю его на пищевую пленку и заворачиваю, делаю лепешку и отправляю ее в холодильник на два часа.

    французское слоеное тесто. Шаг 3
  4. 4. Оставшееся размягченное масло перекладываю в миску и деревянной ложкой разминаю его.

    французское слоеное тесто. Шаг 4
  5. 5. Спустя два часа достаю тесто из холодильника и выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой, раскатываю в квадратный пласт.

    французское слоеное тесто. Шаг 5
  6. 6. Из миски достаю масло и придаю ему квадратную форму, выкладывая его по центру теста.

    французское слоеное тесто. Шаг 6
  7. 7. Каждый угол загибаю к центру и плотно защипываю.

    французское слоеное тесто. Шаг 7
  8. 8. Раскатываю прямоугольник, складываю его втрое и ставлю снова в холодильник на 60 минут, затем снова раскатываю тесто в прямоугольник и складываю втрое, ставлю в холодильник на 2 часа. Проделываю процедуру 4-6 раз.

    французское слоеное тесто. Шаг 8
  9. 9. На последнем этапе заворачиваю тесто в пленку и отставляю его в холодильник на 4 часа, после этого оно готово к использованию.

    французское слоеное тесто. Шаг 9

На заметку

В каждой стране рецепт слоеного теста немного переделан под особенности той или иной культуры, однако, именно французский вариант делает выпечку пышной, многослойной и воздушной. И хотя в магазинах большой выбор слоеного теста, но сделанное своими руками получается значительно вкуснее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное пресное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 0,4 кг
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 0,5 кг

Видео приготовления дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
longarowa
longarowa

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французское слоеное тесто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

orenedime
orenedime

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт французского слоеного теста!!!

tanechka81
tanechka81

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ace2ace
ace2ace

Сегодня приготовила, получилось французское слоеное тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Бицуха,:) очень аппетитное фото французского слоеного теста

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Забрала в закладки recipecloud.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

aksenenko_71
aksenenko_71

Французское слоеное тесто просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

varya90
varya90

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!