Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной и легкой.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на кефире. Должно понравиться.
1. 75 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновой печи и оставляю на несколько минут. Воду предварительно охлаждаю в холодильнике, после этого растворяю в ней соль.
2. Через сито просеиваю муку и пересыпаю ее в миску, в центре делаю углубление и вливаю соленную холодную воду, а также растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
3. Замешиваю эластичное тесто, затем перекладываю его на пищевую пленку и заворачиваю, делаю лепешку и отправляю ее в холодильник на два часа.
4. Оставшееся размягченное масло перекладываю в миску и деревянной ложкой разминаю его.
5. Спустя два часа достаю тесто из холодильника и выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой, раскатываю в квадратный пласт.
6. Из миски достаю масло и придаю ему квадратную форму, выкладывая его по центру теста.
7. Каждый угол загибаю к центру и плотно защипываю.
8. Раскатываю прямоугольник, складываю его втрое и ставлю снова в холодильник на 60 минут, затем снова раскатываю тесто в прямоугольник и складываю втрое, ставлю в холодильник на 2 часа. Проделываю процедуру 4-6 раз.
9. На последнем этапе заворачиваю тесто в пленку и отставляю его в холодильник на 4 часа, после этого оно готово к использованию.
В каждой стране рецепт слоеного теста немного переделан под особенности той или иной культуры, однако, именно французский вариант делает выпечку пышной, многослойной и воздушной. И хотя в магазинах большой выбор слоеного теста, но сделанное своими руками получается значительно вкуснее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное пресное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Тесто
Пончики это сытное блюдо, которое утолит ваш голод утром или станет отличным перекусом в течение дня. Аппетитные, с хрустящей румяной корочкой, перед такой вкуснотенью не устоит никто!...
Тесто
У данного рецепта много плюсов - простота, вкус, минимальное время для приготовления, но самое главное, чем мне он понревился - никакой спешки при заворачивани. Испеченный из такого теста бисквит для рулетов...
Тесто
Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным....
Тесто для киша
Тесто
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французское слоеное тесто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт французского слоеного теста!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сегодня приготовила, получилось французское слоеное тесто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Бицуха,:) очень аппетитное фото французского слоеного теста
Забрала в закладки recipecloud.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Французское слоеное тесто просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Медовое тесто
Тесто