Слоеное пресное тесто

Рецепт от Марго Пюльзю

Для пирожков, пирогов и слоек рекомендую простое слоеное пресное тест. Готовится оно быстро, зато выпечка из него получается отличная! Можете и не только в пост готовить. Смотрите рецепт!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт пресного теста на сметане. Должно понравиться.

Рецепт слоеного пресного теста

Фото слоеного пресного теста.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: муку, воду, маргарин, соль и сахар, а также уксус. Замесите тесто, тугое и гладкое. Оставьте его настояться минут 10.

    слоеное пресное тесто. Шаг 2
  3. Растопите немного маргарина или растительного для смазки теста (можете взять оливковое масло).

    слоеное пресное тесто. Шаг 3
  4. Тесто разделите на две части.

    слоеное пресное тесто. Шаг 4
  5. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый шар очень тонко.

    слоеное пресное тесто. Шаг 5
  6. Смажьте растопленным маргарином. Заверните с одной стороны, не доходя до центра.

    слоеное пресное тесто. Шаг 6
  7. Потом еще раз смажьте поверхность и сделайте заворот. Таким образом мы делаем слои.

    слоеное пресное тесто. Шаг 7
  8. Потом накройте с другой стороны. Не забудьте про маргарин.

    слоеное пресное тесто. Шаг 8
  9. Затем заверните тесто в прямоугольник по длине. Смазывайте каждый раз поверхность маслом растительным (или маргарином).

    слоеное пресное тесто. Шаг 9
  10. В итоге у нас получится квадратик слоеного теста.

    слоеное пресное тесто. Шаг 10
  11. Из второго куска теста сделайте то же самое. Слоеное пресное тесто готово к приготовлению различных изделий. Приятного аппетита!

    слоеное пресное тесто. Шаг 11

На заметку

Обычно тесто слоеное готовится скорее на молоке и сливочном масле. Мне попался на глаза постный маргарин, поэтому я решила попробовать приготовить постное слоеное тесто. Да и на воде оно получается ничуть не хуже, чем на молоке. Смотрите, как приготовить слоеное пресное тесто.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французское слоеное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Холодная вода — 2 стак.
  • Просеянная мука — 1 кг
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Маргарин растительный или растительное масло — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст.л.

Видео приготовления теста на лазанью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toma
toma

Фантастика!!!
Спасибо огромное за слоеное пресное тесто!

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили слоеное пресное тесто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

imoul
imoul

Мммммммм, вкусняга какая!

etsilil1980
etsilil1980

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vera
vera

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ulya84
ulya84

Спасибо за рецепт. recipecloud.ru/vypechka/testo/presnoe-testo-dlya-pirozhkov пробовала, а слоеное пресное тесто еще никогда.

owhusar
owhusar

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

rulficow1970
rulficow1970

Марго, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Марго, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слоеное пресное тесто!!!
Буду делать 3-й раз!