Для пирожков, пирогов и слоек рекомендую простое слоеное пресное тест. Готовится оно быстро, зато выпечка из него получается отличная! Можете и не только в пост готовить. Смотрите рецепт!
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт пресного теста на сметане. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты: муку, воду, маргарин, соль и сахар, а также уксус. Замесите тесто, тугое и гладкое. Оставьте его настояться минут 10.
Растопите немного маргарина или растительного для смазки теста (можете взять оливковое масло).
Тесто разделите на две части.
Присыпьте стол мукой и раскатайте первый шар очень тонко.
Смажьте растопленным маргарином. Заверните с одной стороны, не доходя до центра.
Потом еще раз смажьте поверхность и сделайте заворот. Таким образом мы делаем слои.
Потом накройте с другой стороны. Не забудьте про маргарин.
Затем заверните тесто в прямоугольник по длине. Смазывайте каждый раз поверхность маслом растительным (или маргарином).
В итоге у нас получится квадратик слоеного теста.
Из второго куска теста сделайте то же самое. Слоеное пресное тесто готово к приготовлению различных изделий. Приятного аппетита!
Обычно тесто слоеное готовится скорее на молоке и сливочном масле. Мне попался на глаза постный маргарин, поэтому я решила попробовать приготовить постное слоеное тесто. Да и на воде оно получается ничуть не хуже, чем на молоке. Смотрите, как приготовить слоеное пресное тесто.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французское слоеное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....
Тесто
Пончики это сытное блюдо, которое утолит ваш голод утром или станет отличным перекусом в течение дня. Аппетитные, с хрустящей румяной корочкой, перед такой вкуснотенью не устоит никто!...
Тесто
У данного рецепта много плюсов - простота, вкус, минимальное время для приготовления, но самое главное, чем мне он понревился - никакой спешки при заворачивани. Испеченный из такого теста бисквит для рулетов...
Тесто для киша
Тесто
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за слоеное пресное тесто!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили слоеное пресное тесто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт. recipecloud.ru/vypechka/testo/presnoe-testo-dlya-pirozhkov пробовала, а слоеное пресное тесто еще никогда.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Марго, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Марго, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слоеное пресное тесто!!!
Буду делать 3-й раз!
Медовое тесто
Тесто