Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, все-таки сделать собственное куда приятнее. Хотя это и не всегда просто. Поэтому, если у вас есть время, то ознакомьтесь с рецептом.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт слоеного пресного теста. Должно понравиться.
Воду перемешайте с желтком, уксусом и солью.
Добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.
А пока масло перетрите с 3-4 ст. ложками муки. Это сделает тесто слоистым.
Масляную смесь раскатайте в прямоугольную лепешку.
Теперь возьмитесь за основное тесто. Раскатайте его так, чтобы середина пласта была толще краев. Надрежьте тесто крестообразно. Подсыпайте муку по необходимости.
В центр теста уложите масляную лепешку.
Края теста скрепите в центре. Все присыпьте мукой.
Пласт раскатайте скалкой от середины к краям. Толщина теста должна быть 10 мм.
С теста аккуратно уберите лишнюю муку с помощью кисточки.
Сверните тесто вчетверо, завернув края к центру. Оставьте его на 10 минут под салфеткой. Затем тесто вновь раскатайте толщиной в 10 мм. И такую процедуру можно повторить несколько раз. Получается все больше и больше слоев.
В итоге тесто нужно сложить и раскатать 4-5 раз. Удачной готовки!
Я вам представляю подробную инструкцию о том, как приготовить пресное слоеное тесто. Оно подойдет для разных видов выпечки: пирожков, самсы, пирогов, слоек и т. д. Такую заготовку можно смело хранить в морозильнике, она не будет портиться долгое время. В любое время сможете сделать вкусную выпечку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пресное тесто на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Тесто
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....
Тесто
Пончики это сытное блюдо, которое утолит ваш голод утром или станет отличным перекусом в течение дня. Аппетитные, с хрустящей румяной корочкой, перед такой вкуснотенью не устоит никто!...
Тесто
У данного рецепта много плюсов - простота, вкус, минимальное время для приготовления, но самое главное, чем мне он понревился - никакой спешки при заворачивани. Испеченный из такого теста бисквит для рулетов...
Тесто для киша
Тесто
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я делала пресное слоеное тесто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Здравствуйте ongatear!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ongatear, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отличная тема:) уже в закладке.
Попробуйте рецепт пресного теста для пирожков, это просто и вкусно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Медовое тесто
Тесто