Пресное слоеное тесто

Рецепт от ongatear

Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, все-таки сделать собственное куда приятнее. Хотя это и не всегда просто. Поэтому, если у вас есть время, то ознакомьтесь с рецептом.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт слоеного пресного теста. Должно понравиться.

Рецепт пресного слоеного теста

Фото пресного слоеного теста.

Приготовление

  1. Воду перемешайте с желтком, уксусом и солью.

  2. Добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.

    пресное слоеное тесто. Шаг 2
  3. А пока масло перетрите с 3-4 ст. ложками муки. Это сделает тесто слоистым.

    пресное слоеное тесто. Шаг 3
  4. Масляную смесь раскатайте в прямоугольную лепешку.

    пресное слоеное тесто. Шаг 4
  5. Теперь возьмитесь за основное тесто. Раскатайте его так, чтобы середина пласта была толще краев. Надрежьте тесто крестообразно. Подсыпайте муку по необходимости.

    пресное слоеное тесто. Шаг 5
  6. В центр теста уложите масляную лепешку.

    пресное слоеное тесто. Шаг 6
  7. Края теста скрепите в центре. Все присыпьте мукой.

    пресное слоеное тесто. Шаг 7
  8. Пласт раскатайте скалкой от середины к краям. Толщина теста должна быть 10 мм.

    пресное слоеное тесто. Шаг 8
  9. С теста аккуратно уберите лишнюю муку с помощью кисточки.

    пресное слоеное тесто. Шаг 9
  10. Сверните тесто вчетверо, завернув края к центру. Оставьте его на 10 минут под салфеткой. Затем тесто вновь раскатайте толщиной в 10 мм. И такую процедуру можно повторить несколько раз. Получается все больше и больше слоев.

    пресное слоеное тесто. Шаг 10
  11. В итоге тесто нужно сложить и раскатать 4-5 раз. Удачной готовки!

    пресное слоеное тесто. Шаг 11

На заметку

Я вам представляю подробную инструкцию о том, как приготовить пресное слоеное тесто. Оно подойдет для разных видов выпечки: пирожков, самсы, пирогов, слоек и т. д. Такую заготовку можно смело хранить в морозильнике, она не будет портиться долгое время. В любое время сможете сделать вкусную выпечку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пресное тесто на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочное масло или маргарин — 200-300 г
  • Вода — 200 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Видео приготовления теста на лазанью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anastasiya
anastasiya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lara90
lara90

Я делала пресное слоеное тесто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

margarita
margarita

Здравствуйте ongatear!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

irookais1975
irookais1975

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Скридова София
Скридова София

Ongatear, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

zakirova_82
zakirova_82

Отличная тема:) уже в закладке.

zharkova_93
zharkova_93

Попробуйте рецепт пресного теста для пирожков, это просто и вкусно.

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

handorer2000
handorer2000

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

arisha70
arisha70

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

varya90
varya90

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…