Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать! И вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс. А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное - его можно использовать и для сладких, и для несладких начинок. В списке категорий не нашла ничего подходящего для него, поэтому позиционирую как блины. И еще: т. к.тесто очень тонкое, оно быстро твердеет. Поэтому подавать блюда надо СРАЗУ после приготовления.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на смальце. Должно понравиться.
Фото теста брик и изделия из него.
Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песочное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто
Пончики это сытное блюдо, которое утолит ваш голод утром или станет отличным перекусом в течение дня. Аппетитные, с хрустящей румяной корочкой, перед такой вкуснотенью не устоит никто!...
Тесто
У данного рецепта много плюсов - простота, вкус, минимальное время для приготовления, но самое главное, чем мне он понревился - никакой спешки при заворачивани. Испеченный из такого теста бисквит для рулетов...
Тесто
Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным....
Тесто
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его вместе!...
Тесто на лазанью
Тесто
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тесто брик и изделия из него.
Большое тебе спасибо, Бутенко, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто брик и изделия из него для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста брик и изделия из него... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Внесу в копилочку дрожжевое тесто, объеденье.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте брик и изделия из него зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отличный рецепт! Спасибо, Бутенко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Бутенко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Бутенко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Бутенко!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Дрожжевое тесто
Тесто