Тесто попутчица и пирожки из него

Рецепт от saitunem

Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют, да и тесто быстрое, что не займет много времени, только вот начинку нужно приготовить заранее.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для пиццы. Должно понравиться.

Рецепт теста попутчица и пирожки из него

Фото теста попутчица и пирожки из него.

Приготовление

  1. Просеять муку Опара: В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

  2. Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 2
  3. Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать до мягкого теста. Оно должно быть чуть липким. У меня муки ушло 700 г Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 3
  4. Затем смазать стол растительным маслом (не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут. За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 4
  5. Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 г Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик. Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 5
  6. Пирожки сразу же выложить на смазанный противень. Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 6
  7. Начинка может быть любая у меня яблочно-творожная и со свежей смородиной Начинка; Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки. Перемешать, посыпать сахаром. Протушить 5 минут, помешивая. Остудить. Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно. Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло. А вторая начинка совсем простая Смородины1 ч. л + 2 чл. л сахара.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 7
  8. Это одно из самых моих любимых рецептов дрожжевого теста. Пирожки из него пушистые, долго не черствеют. Этим рецептом поделилась технолог мукомольного завода из нижнего Новгорода Мария Курчатова, она же и дала такое название Попутчица, я не стала менять, ведь этот рецепт всегда в пути. Переходить из дома в дом, я даже не скажу, сколько раз я делилась этим рецептом. Очень надеюсь, что и Вам будет тоже по пути с этим тестом. И еще, наверное, самое главное, тесто быстрое, поэтому начинку лучше приготовить заранее.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 8
  9. Дорогие кулинары и кулинарочки Куксы, гости, всех поздравляю с Днем Семьи. Желаю Вам чтобы Ваша семья была крепкой, чтобы всех Вас миновало горе, все были здоровы, и в доме пахло пирогами. Счастья Вам всем семейного.

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 9
  10. Угощайтесь

    тесто попутчица и пирожки из него. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто брик и изделия из него. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • Стакан 250 мл
  • Молоко (или 1,5 стак.) 400 мл
  • Сахар (без горки) 4 ст.л.
  • Мука (с горкой) 6 ст.л.
  • Дрожжи Свежие (или 9 г сухих) 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 170 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Мука 600-700 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
svetlaya_80
svetlaya_80

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alamira
alamira

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

timead
timead

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

viktoriya99
viktoriya99

А как Вы готовите дрожжевое тесто? Поделитесь секретом.

ishangou
ishangou

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nadya92
nadya92

Спасибо! Люблю тесто попутчица и пирожки из него!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

savostina_98
savostina_98

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт теста попутчица и пирожки из него разочаровал.
Никому не понравилось(

atofr1985
atofr1985

Я приготовила тесто попутчица и пирожки из него для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто попутчица и пирожки из него не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

asya78
asya78

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

antonina
antonina

Я слабо разбираюсь в тесте попутчица и пирожки из него, но с этим рецептом вышло очень здорово!