Творожное дрожжевое тесто для булочек

Рецепт от Левоненко Зинка

Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пончиков. Должно понравиться.

Рецепт творожного дрожжевого теста для булочек

Фото творожного дрожжевого теста для булочек.

Приготовление

  1. Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!

  2. В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.

    творожное дрожжевое тесто для булочек. Шаг 2
  3. Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.

    творожное дрожжевое тесто для булочек. Шаг 3
  4. Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.

    творожное дрожжевое тесто для булочек. Шаг 4
  5. Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.

    творожное дрожжевое тесто для булочек. Шаг 5
  6. Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.

    творожное дрожжевое тесто для булочек. Шаг 6

На заметку

Для теста нужно сначала протереть пару раз творог через сито. Смешать его с остальными ингредиентами, оставить в тепле на 1,5 часа. Удачи Вам и вкусной выпечки!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сдобное дрожжевое тесто для булочек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Творог — 180 г
  • Мука — 360 г
  • Сахар — 90-100 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ароматизатор — 1 Капля

Видео приготовления теста дрожжевого несладкого

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zoya
zoya

Ох, какая вкуснятина!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

evgeniya97
evgeniya97

Левоненко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nedare1995
nedare1995

Вот это да! Какой красивый рецептик творожного дрожжевого теста для булочек! А вкусный и простой!

anastasiya74
anastasiya74

Доброго!
Сегодня приготовила творожное дрожжевое тесто для булочек по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Муж не любит творожное дрожжевое тесто для булочек, а тут увидев это чудо попросил положить ему творожное дрожжевое тесто для булочек!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

murovannaya_79
murovannaya_79

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://recipecloud.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

kira81
kira81

Для творожного дрожжевого теста для булочек вроде не сложно, можно попробовать.