Творожный торт с меренгой

Рецепт от НатаВИ

Этот торт очень легок в приготовлении. Бисквит не капризный, очень мягкий, нежный. Творожная начинка будет зависеть от вкуса вашего творога. Я купила домашний, вкусный, его можно было съесть без сахара сразу же, но мы же не ищем легких путей.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт творожного торта с бисквитом и желе. Должно понравиться.

Рецепт творожного торта с меренгой

Фото творожного торта с меренгой.

Приготовление

  1. Форма разъемная 26-27 см, низ прокладываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до180 град. Яйца взбиваем с сахаром до густой белой массы. Муку просеиваем, добавляем соль, соду, перемешиваем. В несколько приемов вводим во взбитые желтки. Масло и молоко доводим почти до кипения. Две столовые ложки смеси желтково-мучной смеси вводим в горячее молоко с маслом, размешиваем до однородности. Понемножку вливаем в желтково-мучную смесь. Мешаем аккуратно снизу наверх. Выливаем в форму. Крутанем раза два форму, чтобы бисквит после выпечки был ровным.

  2. Выпекаем бисквит 30 мин

    творожный торт с меренгой. Шаг 2
  3. Приготавливаем творожную начинку. Творог протрем через сито, добавим ванилин. Желтки взобьем с сахаром. Добавим к творогу. Аккуратно перемешаем и равномерно выкладываем на бисквит. Выпекаем еще 20 мин Если у вас духовка снизу горит, лучше уже поставить блюдо с кипятком на дно.

    творожный торт с меренгой. Шаг 3
  4. Белки взбиваем до мягких пиков, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, пока он не закончится. Взбиваем еще немного до полного растворения сахара. Выкладываем взбитые белки поверх творога и ложкой делаем рисунок. Духовку убавляем до 120 град. Ставим выпекаться еще на 15 мин, пока белки слегка зарумянятся. Выключаем и оставляем еще мин на 15.

    творожный торт с меренгой. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенский торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Торты из творога  • Творожные торты 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 4 г
  • масло сливочное - 2 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 щепотка
  • творог - 400 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • бисквит - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

insai
insai

Творожный тортик прелесть, спасибо за рецепт

vera86
vera86

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lyudmila
lyudmila

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Отлична идея!

eserof
eserof

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

annayaki
annayaki

Очень интересная ссылка о http://recipecloud.ru/vypechka/torty/tort-iriska.

istiti
istiti

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

vasilina83
vasilina83

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик творожного тортика

zina73
zina73

Рецептик супер!!:)