Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

Рецепт от antonina77

Профитроли с лососем стали уже постоянным участником наших домашних застолий, вечеринок и тусовок. Очень привычным участником. Но недавно я открыла для себя новую грань этой закуски, которая появляется благодаря. сладкой ноте в самих профитролях. А придать эту сладкую ноту можно уже известным нам кракелюром (или кракелином), с которым я вас знакомила (а кому-то просто напоминала) в рецепте шу с заварным и малиновым кремом.

Попробуйте - это правда очень вкусно.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт закусочных профитролей. Должно понравиться.

Рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом

Фото профитролей с кракелюром и лососевым муссом.

Приготовление

  1. Готовим заварное тесто.

  2. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  4. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  5. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 6
  6. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  7. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 8
  8. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

  9. Готовим кракелюр. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.

  10. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 11
  11. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

  12. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 13
  13. Кладем в морозильную камеру.

  14. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

  15. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

  16. профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 17
  17. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

  18. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем профитроли лососевым муссом и накрываем срезанными крышечками.

  19. Подаем.

    профитроли с кракелюром и лососевым муссом. Шаг 20
  20. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 140 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для кракелина

  • сахар 70 г
  • пшеничная мука 70 г
  • сливочное масло комнатной температуры 65 г
  • Мусс из малосольного лосося для начинки (берем полторы порции)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atamanenko_84
atamanenko_84

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать профитроли с кракелюром и лососевым муссом на её день рождения:)))
antonina77, огромное спасибо за ваши рецепты!!

penskaya_93
penskaya_93

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
antonina77, ваш рецепт профитролей с кракелюром и лососевым муссом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

fondoos
fondoos

Прекрасный рецепт!
Лучше делать профитроли с кракелюром и лососевым муссом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

edadr1995
edadr1995

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anyuta80
anyuta80

Спасибо за рецепт. профитроли с красной рыбой пробовала, а профитроли с кракелюром и лососевым муссом еще никогда.

tengorith
tengorith

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ongendi
ongendi

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное antonina77 за прекрасный рецепт!

alofi1995
alofi1995

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Айерченко Инка
Айерченко Инка

Первый раз приготовила профитроли с кракелюром и лососевым муссом!
antonina77-СУПЕР!!!