Когда домашние дочиста съедят эту вкуснятину. Запишем себе в актив еще одно отличное блюдо - запеканку из баклажанов - из неисчерпаемого богатства рецептов французской кухни.
Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт запеканки с кольраби. Должно понравиться.
Фото запеканки из баклажанов.
Аккуратно снимаем с баклажанов кожицу, правда, если баклажаны совсем молодые, можно этого не делать. Нарезаем кружочками толщиной 6-8 мм, солим, кладем в дуршлаг на 40-50 минут, затем перекладываем в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой на полчаса. Снова откидываем на дуршлаг и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Помидоры измельчаем ножом или делаем это с помощью крупной терки.
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и на небольшом огне обжариваем до прозрачности лук. Далее добавляем измельченные помидоры и чеснок, травы или сухую приправу, а после закипания - на слабом огне тушим под крышкой 30 минут.
Чуть охладив, переливаем овощной соус в блендер и превращаем в негустое пюре. Если оно получилось слишком жидким - возвращаем в сковороду и даем выпариться лишней жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Обсушенные кружочки баклажанов быстро обжариваем с обеих сторон на сильном огне в кипящем растительном масле. Раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы впитались излишки масла.
Включаем духовку на 240. В форму для запекания выкладываем слоем половину обжаренных баклажанов, поливаем соусом и засыпаем половиной тертого сыра. Затем еще баклажаны, политые соусом, и еще слой сыра.
Ставим в духовку на 10 минут. Как только нас удовлетворит вид и цвет верхнего слоя сыра - вынимаем запеканку, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут, после чего можно подавать на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузную запеканку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запеканки
Запеканка из творога с изюмом получается легкой, почти воздушной, ароматной и аппетитной. И удается всегда, даже если за дело берется малоопытная хозяйка. Тут главное, придерживаться некоторых нехитрых...
Запеканки
Мед 100 г • Сыр рикотта 500 г • Красное сладкое вино 10 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Яичный желток 2 шт. • Яичный белок 3 шт. • Корица щепотка...
Запеканки
Чтобы блюдо получилось ароматнее и разнообразнее, добавьте сельдерей, болгарский перец или базилик. Листы лазаньи можно заменить на макаронные изделия....
Запеканки
Редактор сайта Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает такой ужин: отварить немного пасты, добавить индейку плюс сливочный соус. Пропорции по настроению, а в результате вкусная запеканка!...
Запеканка из картофеля
Запеканки
Комментарии к рецепту
Я делала запеканку из баклажанов, мне понравилось.
Даже сестре, которая запеканку из баклажанов не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт!
теперь запеканка из баклажанов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеканки из баклажанов.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
А вот ссылочка на рецепт запеканки из картофеля.
Спасибо большое, ercutegr, освежила в памяти рецепт запеканки из баклажанов!
порадую любимого.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Огооо спасибо девочки.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ercutegr, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Печеночная запеканка
Запеканки