Аджика пальчики оближешь

Рецепт от nevolina_88

Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт сырой аджики пальчики оближешь на зиму. Должно понравиться.

Рецепт аджики пальчики оближешь

Фото аджики пальчики оближешь.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.

  2. Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 2
  3. Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 3
  4. Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 4
  5. Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 5
  6. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

    аджика пальчики оближешь. Шаг 6
  7. Аджика "Пальчики оближешь" готова. Поставьте ее на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика пальчики оближешь. Шаг 7

На заметку

Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику "Пальчики оближешь" по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить ее очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Соль — 0,5 ст.л.

Видео приготовления аджики из сливы

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вера Глазырина
Вера Глазырина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Nevolina_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

edavyo
edavyo

В общем, аджика пальчики оближешь супер!
Автор-волшебница!!!

pashkina_90
pashkina_90

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

svetlana84
svetlana84

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

unoro
unoro

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в аджике пальчики оближешь. Посмотрите еще recipecloud.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-ostrinka, надеюсь, что рецепт не разочарует.