Кабачки летом возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики Всегда мало несложный и проверенный временем.
Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из слив. Должно понравиться.
Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.
Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.
Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.
Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.
Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджика
Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я. Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не...
Аджика
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам....
Аджика
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят ее на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты....
Аджика сладкая
Аджика
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кабачковая аджика всегда мало.
Всем рекомендую.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вчера сделала аджику сладкую. А сегодня приготовлю кабачковую аджику всегда мало.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачковая аджика всегда мало превзойдет все ожидания.
Спасибо! Клевенько!
Intinee, спасибо.
Приготовила кабачковую аджику всегда мало.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, intinee, рецептам.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Аджика на зиму
Аджика