Кабачковая аджика всегда мало

Рецепт от intinee

Кабачки летом возможность приготовить массу вкуснейших блюд. И если вы уже нажарили, запекли и замариновали их вдоволь, советуем сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт кабачковой аджики Всегда мало несложный и проверенный временем.

Это блюдо можно назвать универсальным. Ведь его подают и как закуску, и как соус. Такая аджика будет хорошим дополнением к мясу, макаронам и кашам. Готовьте побольше, потом как найдете!

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из слив. Должно понравиться.

Рецепт кабачковой аджики всегда мало

Фото кабачковой аджики всегда мало.

Приготовление

  1. Кабачки, помидоры и яблоко (1-2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке. Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами.

  2. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 2
  3. Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 3
  4. Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите все вместе 30-40 минут.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 4
  5. Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8-10 минут.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 5
  6. Банки и крышки простерилизуйте. Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 6
  7. Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.

    кабачковая аджика всегда мало. Шаг 7

На заметку

Аджика из кабачков получается не только вкусной, но и красивой, с насыщенным и вызывающим аппетит цветом. А вот еще один рецепт заготовки на зиму, который тоже непременно стоит опробовать. Готовьте с удовольствием и подругам рассказывайте, куда можно девать богатый урожай кабачков.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок 1 кг
  • Помидор 600 г
  • Яблоко 250 г
  • Морковь 150 г
  • Болгарский перец 250 г
  • Перец чили по вкусу
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Чеснок 6–8 зуб
  • Сахар 20 г
  • Соль по вкусу

Видео приготовления аджики с хреном

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Миронова Надя
Миронова Надя

Как красиво!

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Улитина Майя
Улитина Майя

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кабачковая аджика всегда мало.
Всем рекомендую.

sasena
sasena

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

polteva_79
polteva_79

Вчера сделала аджику сладкую. А сегодня приготовлю кабачковую аджику всегда мало.

violetta
violetta

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачковая аджика всегда мало превзойдет все ожидания.

ororor2000
ororor2000

Спасибо! Клевенько!

avompav
avompav

Intinee, спасибо.
Приготовила кабачковую аджику всегда мало.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

polyanina_81
polyanina_81

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, intinee, рецептам.

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!