Черная смородина в собственном соку на зиму

Рецепт от Валентина

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт сока из клубники на зиму. Должно понравиться.

Рецепт черной смородины в собственном соку на зиму

Фото черной смородины в собственном соку на зиму.

Приготовление

  1. Черная смородина в собственном соку - вкусно, полезно, эстетически красиво. Такая заготовка может быть использована зимой не только как лакомство, но и для украшения домашней выпечки. Ягоды смородины, пропитанные собственным соком с сахаром, прекрасно дополнят шарик сливочного мороженого, подойдут для разнообразия зимних завтраков, смородиной можно полить молочную кашу, можно подать с ломтем подсушенного тостового хлеба.

  2. Для приготовления черной смородины в собственном соку на зиму подготавливаем смородину, сахар и воду.

    черная смородина в собственном соку на зиму. Шаг 3
  3. Перебираем смородину, отбрасываем крупные веточки и листочки. Теперь перекладываем ягоды в таз или глубокую емкость, заливаем водой, чтобы вся смородина была полностью покрыта. Сразу же начинают всплывать все засохшие мелкие палочки/листики, которые мы не заметили. Сливаем воду, смородину промываем повторно.

    черная смородина в собственном соку на зиму. Шаг 4
  4. Стерилизуем банки при помощи стерилизатора, над паром или в духовке. Крышки также следует обработать - кладем их в кипящую воду, огонь не уменьшаем, кипятим три минуты, аккуратно извлекаем.

    черная смородина в собственном соку на зиму. Шаг 5
  5. Смородину закладываем в подготовленные банки, уложив ее до самых краев. Учитываем, что в процессе стерилизации смородина уменьшится немного в объеме.

    черная смородина в собственном соку на зиму. Шаг 6
  6. Каждый заложенный слой смородины пересыпаем сахарным песком. Если вы желаете добавить какой-то аромат вашей заготовке, добавляйте его также между слоями, это может быть корица, стручок ванили, бадьян, кардамон, мята, любые специи/пряности/травы, которые вам по душе. Наш рецепт - базовый, вы отталкивайтесь от него на свое усмотрение.

    черная смородина в собственном соку на зиму. Шаг 7
  7. Теперь самое главное: берем просторную кастрюлю, кладем на дно полотенце, устанавливаем банку, на горлышко набрасываем крышку, вливаем теплую воду, отправляем кастрюлю на плиту, установив средний нагрев, стерилизуем смородину в течение 15-17 минут.

    черная смородина в собственном соку на зиму. Шаг 8
  8. При помощи кухонных прихваток извлекаем банку из кипятка, сразу же закатываем ее ключом или герметично закручиваем. Проверяем точность закатки: кладем банку на бок - жидкость не просачивается - все отлично.

    черная смородина в собственном соку на зиму. Шаг 9
  9. Переворачиваем банку крышкой вниз, убираем в недоступное место, укрываем теплым одеялом или пледом, даем сутки для остывания. Холодные баночки с черной смородиной в собственном соку на зиму убираем на хранение в темное прохладное помещение. Зимой открываем и наслаждаемся невероятным вкусом.

    черная смородина в собственном соку на зиму. Шаг 10
  10. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волнушки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на десять порций

  • Смородина черная – 1 л
  • Сахар – 1,2 стак.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yella
yella

Приготовила черную смородину в собственном соку на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

myeri
myeri

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

zhenya
zhenya

Приготовила мужу черную смородину в собственном соку на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

kandrashova_87
kandrashova_87

Валентина, спасибо за новый вариант черной смородины в собственном соку на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать