Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из красной смородины. Должно понравиться.
Домашний джем из хлебопечки для меня находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т. п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.
Из плюсов метода в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).
Минус возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.
Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.
Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.
Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.
Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.
Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.
Запускаем хлебопечку в режиме Джем и на 1 час 20 минут забываем о готовке.
После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.
Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.
Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из брусники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Рецепты для хлебопечки
Джем
Яркий и ароматный джем из мандаринов для хорошего настроения в ожидании зимних праздников! Очень вкусно кушать его с хрустящими тостами или крекерами. Подойдет также для выпечки, прослойки тортов или к...
Джем
Персики - 1 кг • Сахар - около 1 кг • Яблочный сок - 0,5 стак....
Джем
Необычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и.очень красивым....
Джем из черешни
Джем
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала джем из черной смородины в хлебопечке,очень понравилось.Спасибо.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я никогда не готовила джем из черной смородины в хлебопечке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Обязательно приготовь клубничный джем! Получается очень вкусненько!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вкуснятина
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Столько нового узнала про джем из черной смородины в хлебопечке!
Спасибо!!
Чудесный рецепт джема из черной смородины в хлебопечке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вишневый джем
Джем