Лечо ассорти с таркинским перцем

Рецепт от gavrilova_98

Вкуснейшее блюдо. Готовь без уксуса - это намного полезней!

Интересный рецепт лечо, который попался мне на глаза в прошлом году. Отличительной чертой этой заготовки является то, что она готовится без уксуса! Вкус у лечо просто божественный, а готовится он элементарно, еще и хранится хорошо.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт лечо ассорти с таркинским перцем

Фото лечо ассорти с таркинским перцем.

Приготовление

  1. 1. Таркинский и болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать крупными прямоугольниками.

  2. 2. Томаты окунуть на несколько минут в кипяток, а потом положить в ледяную воду, сделать крестообразный разрез и аккуратно снять кожицу, после - вырезать плодоножку.

  3. 3. Из томатов приготовить пюре посредством погружного блендера или мясорубки.

  4. 4. Томатное пюре перелить в большую кастрюлю с толстым дном, закипятить, снять пену и уварить на среднем огне до легкого загустения, периодически помешивая и снимая пену. Это займет минут 15-20.

  5. 5. Положить пряности и подготовленный таркинский перец, перемешать и тушить под крышкой 6-10 минут.

  6. 6. Добавить соль и сахар, перемешать и готовить под крышкой еще минут 17-20.

  7. 7. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, пока доваривается лечо.

  8. 8. Разложить горячее лечо в банки, закатать и поставить крышкой вниз на полотенце, сами банки накрыть пледом.

  9. 9. Банки должны полностью остыть. После этого отправить их на хранение в подвал или холодильник.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Таркинский перец - 200 г
  • Болгарский перец - 800 г
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Гвоздика - 3 г
  • Душистый перец - 3 г
  • Перец горошком - 5 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 60 г

Видео приготовления венгерского лечо

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
chursina_82
chursina_82

Gavrilova_98, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

atofi2000
atofi2000

Просто замечательно…

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

avompav1997
avompav1997

За рецепт спасибо

piksha_81
piksha_81

Отличный рецепт лечо по-закарпатски, просто, быстро и вкусно.

umucuples
umucuples

Спасибо большое за рецепт лечо ассорти с таркинским перцем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!