Лечо из помидор с луком и перцем

Рецепт от palamarchuk_89

У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо!

У каждой хозяйки на подхвате должно быть лечо, это мое конечно такое мнение. Например зашли друзья, вы отварили картофель и открыли баночку с этой ароматной и вкусной закруткой. Ужин готов. Сейчас я напишу как я готовлю лечо из перца и помидоров.

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Рецепт лечо из помидор с луком и перцем

Фото лечо из помидор с луком и перцем.

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи: моем томаты, перчики, очищаем репчатый лук.

  2. Помидоры разрезаем на 4 аккуратные части. Желательно, чтобы они были не слишком мягкими

    лечо из помидор с луком и перцем. Шаг 2
  3. Перец очищаем от семян и также разрезаем на 4 части.

    лечо из помидор с луком и перцем. Шаг 3
  4. Лук нарезаем полукольцами. Мельче не нужно. Разогреваем масло (чтобы было горячее, но не кипело). Смешиваем уксус с сахаром и солью, а потом и с маслом. Это маринад.

    лечо из помидор с луком и перцем. Шаг 4
  5. Смешиваем. Заливаем подготовленные овощи горячим маринадом и оставляем на 6 часов.

    лечо из помидор с луком и перцем. Шаг 5
  6. Ставим овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварите его еще около 20-25 минут.

    лечо из помидор с луком и перцем. Шаг 6
  7. В стерилизованные банки выливаем горячую закуску и немедленно ее закатываем. Банки до этого у вас должны быть помытые и прокаленные или простерилизованные. Скажу небольшой секрет. Я их ставлю в духовку и держу минут пять. Как видите долго не нужно с ними играться. Кипящим расфасовать в банки.

    лечо из помидор с луком и перцем. Шаг 7
  8. Лечо готово, кушайте на здоровье!

    лечо из помидор с луком и перцем. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • #Помидоры - 3 кг
  • Лук - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг

Для маринада:

  • Подсолнечное масло - 300 мл
  • Уксус - 60 мл
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 2 ст.л.

Видео приготовления лечо по-закарпатски

Комментарии к рецепту

4 / 5
oleelonge
oleelonge

Спасибо palamarchuk_89…)
лечо из помидор с луком и перцем только начала готовить:)

diana
diana

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

otrisan
otrisan

Обязательно приготовлю!
palamarchuk_89, спасибо!

Ася Закирова
Ася Закирова

В общем, лечо из помидор с луком и перцем супер!
Автор-волшебница!!!

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Красотищаа!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

rowdu
rowdu

УРА!!! Свершилось! Я сделала лечо с фасолью. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

kudrina_87
kudrina_87

Это было превосходно...
чуть лечо из помидор с луком и перцем вместе с пальцами не слопала)

ira94
ira94

Palamarchuk_89…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лечо из помидор с луком и перцем на его работу, чтобы всем похвастаться.

osenisals1984
osenisals1984

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ira
ira

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!