Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

Рецепт от edisidout

Замечательная закуска хороша не только зимой!

Не берусь утверждать, что данный кулинарный рецепт лечо из болгарского перца может претендовать на аутентичность. Мой лечо совсем не похож на привычный, где куски перца плавают в томатном соке. Но именно так я заготавливаю его на зиму, и, поверьте, получается очень душевно. Эта еда немного скрашивает зимнюю ностальгию по лету

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо из баклажанов на зиму. Должно понравиться.

Рецепт лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

Фото лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму.

Приготовление

  1. Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.

  2. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.

  3. Наступает очень важный этап - обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.

  4. В кипящее масло кладем морковь.

  5. Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.

  6. Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.

  7. Еще 5 минут пошел репчатый лук.

  8. Далее - плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.

  9. Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут.

  10. Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить все в однородную массу.

  11. Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо с грибами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Рецепты на зиму 

Ингредиенты на одна порция

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erseda
erseda

Доброго!
Сегодня приготовила лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Андреева Римма
Андреева Римма

Готовила лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Махонько Женя
Махонько Женя

Девочки, лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму объедение.
Супер рецепт!
edisidout, большое спасибо!!!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Ну очень вкусно! Расскажу вам о лечо с кабачками и кетчупом на зиму. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Edisidout!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Вита Каликина
Вита Каликина

Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!