Маринованные корнишоны по-французски

Рецепт от bershanskaya_96

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.

Рецепт маринованных корнишонов по-французски

Фото маринованных корнишонов по-французски.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.

  2. В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.

  3. В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринуем на зиму 

Ингредиенты на четыре порции

  • Корнишоны 450 г
  • Крупная соль 2 столовые ложки
  • Эстрагон 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коктейльный лук 50 г
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Уксус 3 стак.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
esitathe
esitathe

Нежно и оригинально!
спасибо, bershanskaya_96!

inengoure
inengoure

Хороший рецепт. Спасибо

ofitit
ofitit

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

viktoriya95
viktoriya95

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованные корнишоны по-французски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Дударева Мина
Дударева Мина

Очень люблю маринованные корнишоны по-французски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

annayaki1983
annayaki1983

Отличный рецепт, спасибо огромное