Предлагаю вам попробовать маринованные лесные грибы за 12 часов. Мне передали родственники ведро моховиков, часть я заморозила, а часть замариновала на зиму. Немного грибочков осталось и я решила замариновать их быстрым способом. Прежде, чем мариновать, грибы, конечно же, нужно отварить. Грибочки получаются очень вкусными, отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Подавать маринованные грибы нужно заправив их ароматным подсолнечным маслом и добавив репчатый лучок.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных кабачков. Должно понравиться.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Также добавить зерна кориандра, перец черный горошком и лавровый лист, влить уксус.
Грибы поместить в маринад и дать покипеть 5 минут. Кастрюлю с грибами убрать с огня и оставить под закрытой крышкой до полного остывания при комнатной температуре.
Далее грибы переложить в банку, залить маринадом, накрыть крышкой и поместить их в холодильник на верхнюю полку. Оставить грибы на 12 часов. Затем маринад лучше слить, чтобы грибы не перекисли (маринад довольно концентрированный).
Готовые маринованные грибочки заправить ароматным маслом и добавить репчатый лук. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные цукини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год • Маринуем на зиму • Маринованные грибы
Маринование
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
Маринование
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит....
Маринование
грибы - 500 г • вода - 1 л • лавровый лист - 3 шт. • соль - 1 • сахар - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • майоран - по вкусу...
Маринование
Сахар 2 ст.л. • Соль 1,5 ст.л. • Вешенки 500 г • Уксус столовый 9% 3 ст.л. • Вода 1 л • Кориандр • Лавровый лист • черный и душистый перец...
Маринованные огурчики
Маринование
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованные лесные грибы за 12 часов.
Большое тебе спасибо, aterithas1972, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Приготовила вкусно
Изумительно вкусно…
Aterithas1972, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт recipecloud.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-zheltki тоже интересный вариант.
Aterithas1972, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованных лесных грибов за 12 часов.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо aterithas1972…)
маринованные лесные грибы за 12 часов только начала готовить:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные лесные грибы за 12 часов. Спасибо за рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Маринованные помидоры
Маринование