Чебуреки из заварного теста

Рецепт от adlulan1988
  • Простой рецепт чебуреков
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздник, Для хлебопечки

Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а заварное тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверенна, вам понравится!

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт чебуреков из заварного теста

Фото чебуреков из заварного теста.

Приготовление

  1. Начинаем готовить наше тесто для чебуреков... Для начала нужно просеять муку. В мерный стакан налить ложку водки, долить кипяток. до отметки 180 мл., вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло, соль, муку. Выбрать программу для замеса пельменного теста. Готовое тесто переложить в пакет и дать остыть.

  2. Для начинки лук потереть на крупной терке или очень мелко порезать. Добавить фарш, соль, перец, порезанную зелень, воду, хорошо перемешать.

    чебуреки из заварного теста. Шаг 2
  3. Из остывшего теста сделать жгут, порезать на 12-15 частей.

    чебуреки из заварного теста. Шаг 3
  4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.. Тесто для чебуреков довольно эластичное, муки для раскатывания не требует.

    чебуреки из заварного теста. Шаг 4
  5. На половину лепешки положить 1,5-2 ст. л. начинки. Накрыть второй частью лепешки.

    чебуреки из заварного теста. Шаг 5
  6. Защипать края, по желанию фигурно. Перед жарой, чебуреки похлопать ладонями, старясь, чтобы были как можно тоньше.

    чебуреки из заварного теста. Шаг 6
  7. В сковороде разогреть масло, жарить чебуреки с двух сторон, на среднем огне.

    чебуреки из заварного теста. Шаг 7
  8. Наши чебуреки из заварного теста приготовлены. Приятного аппетита!

    чебуреки из заварного теста. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки вкусные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука пшеничная 385 г
  • Вода (кипяток в тесто-170 мл холодная в начинку-70-100 мл)
  • Водка 1 ст.л.
  • Соль (в тесто -1 ч.л.,в фарш-по вкусу)
  • Фарш мясной 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень петрушки (по желанию) 0,5 пуч
  • Масло растительное (в тесто -3 ст.л. + для жарения в полуфритюре)

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Супер задумка - буду заглядывать!

alesya78
alesya78

Сегодня приготовила чебуреки из заварного теста…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

pontunde
pontunde

Отличная тема:) уже в закладке.

diana78
diana78

Я сделаю на Новый год!

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Кто-нибудь готовил http://recipecloud.ru/zakuski/chebureki/chebureki-iz-sloenogo-testa?

Германовна Лана
Германовна Лана

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.