Чебуреки с сочной начинкой

Рецепт от anesis

Чебуреки, беляши - излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

Фото чебуреков с сочной начинкой.

Приготовление

  1. 1. Готовый свино-говяжий фарш перекладываю в миску, через мясорубку или на терке измельчаю луковицу, кладу все в фарш, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

  2. 2. Готовлю тесто: воду довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла. В миску просеиваю муку и вливаю кипяток.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 2
  3. 3. Сперва ложкой быстро размешиваю, а затем и руками вымешиваю эластичное тесто, после чего оставляю его на 10-15 минут.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 3
  4. 4. Тесто скатываю в колбаску и нарезаю на части, каждую раскатываю, внутрь выкладываю небольшое количество начинки, заворачиваю и плотно защипываю.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 4
  5. 5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее растительное масло, разогреваю его очень хорошо, выкладываю чебуреки на поверхность. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 5
  6. 6. Готовые чебуреки сперва выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо и подаю с соусом.

    чебуреки с сочной начинкой. Шаг 6

На заметку

Чебуреки готовятся в большом количестве масла, они вредны для фигуры, но отказать себе в таком лакомстве очень сложно, особенно если они только что приготовленные, горячие, с румяной и хрустящей корочкой. И если уж и портить фигуру, то делать это нужно вкусно. Кроме хрустящего теста важна и сочная начинка. Чебуреки можно кушать горячими или уже остывшими, можно приготовить к ним овощной соус или просто полить кетчупом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Красивые рецепты  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 3 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления чебуреков на кефире

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulya76
yulya76

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

insai
insai

Спасибо за угощение, буду пробовать

inenduclo
inenduclo

Да чебуреки с сочной начинкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anesis, спасибо!

tasya96
tasya96

В выходные сделала recipecloud.ru/zakuski/chebureki/chebureki-v-dukhovke по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

kristina84
kristina84

Спасибо огромное за рецепт чебуреков с сочной начинкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Маша Байгер
Маша Байгер

Как вкусно! Приходится считать калории...

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lopugye
lopugye

Спасибо anesis, ты меня спасла!!!

pimise
pimise

А я готовила чебуреки с сочной начинкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anesis!!!