Мини-чебуреки

Рецепт от ersene

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт мини-чебуреков

Фото мини-чебуреков.

Приготовление

  1. Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным через мясорубку.

  2. Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить несколько раз с силой бросить на стол.

    мини-чебуреки. Шаг 2
  3. Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый положить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить пополам, придать заготовке форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.

    мини-чебуреки. Шаг 3
  4. Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть так, чтобы если окунуть в него чебурек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.

    мини-чебуреки. Шаг 4
  5. Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить и, охладив, тоже подавать.

    мини-чебуреки. Шаг 5

На заметку

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранья лопатка 500 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Кинза 30 г
  • Кумин (зира) щепотка
  • Семена кориандра щепотка
  • Тесто для пельменей гедза 30 г
  • Масло для фритюра 400 мл
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nueyd
nueyd

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

galkina_92
galkina_92

Ersene, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Каликина Гала
Каликина Гала

Будем пробовать!

ardepri
ardepri

Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipecloud.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kolbasoi.

emiel
emiel

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yella72
yella72

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мини-чебуреков разочаровал.
Никому не понравилось(

Алла Чуева
Алла Чуева

Мини-чебуреки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

asya77
asya77

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))