Фриттата из кабачков

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.

Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты из спагетти. Должно понравиться.

Рецепт фриттаты из кабачков

Фото фриттаты из кабачков.

Приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

    фриттата из кабачков. Шаг 2
  3. Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.

    фриттата из кабачков. Шаг 3
  4. Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.

    фриттата из кабачков. Шаг 4
  5. Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.

    фриттата из кабачков. Шаг 5
  6. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.

    фриттата из кабачков. Шаг 6
  7. Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.

    фриттата из кабачков. Шаг 7
  8. В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.

    фриттата из кабачков. Шаг 8
  9. Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.

    фриттата из кабачков. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    фриттата из кабачков. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Классические рецепты  • Красивые рецепты  • Закуски из сыра  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки - 450 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 75 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alisa72
alisa72

У меня фриттата из кабачков прямо как на картинке!
получилось шикарно, Елизавета спасибо за рецептик!!!

katarina
katarina

Чудненький рецепт)))

arenda2001
arenda2001

Потрясающий рецепт фриттаты из кабачков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

dyachenko_70
dyachenko_70

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Безносова Эля
Безносова Эля

Обязательно приготовлю!
Елизавета, спасибо!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фриттаты из кабачков!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!