Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона.
Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты из спагетти. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.
Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.
Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.
Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.
В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Классические рецепты • Красивые рецепты • Закуски из сыра • Закуска из кабачков
Омлет
Картофельная фриттата Вам знакома, я уже выставляла рецепт. Недавно купила бурую чечевицу и стараюсь почаще внедрять ее в рацион, ну и сыр, оливки-дело святое. Надеюсь, Олечке понравятся мои дополнения....
Омлет
Сливочное масло 25 г • Свежие грибы 250 г • Красный лук 1 головка • Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка • Свежемолотый...
Омлет
яйца куриные - 6 шт. • тонко нарезанная копченая семга - 200 г • сыр твердый - 50 г • укроп - 1 пучок • сливки - 100 мл • масло оливковое - 1 ст.л. • перец черный молотый - 1 щепотка • соль морская - 1...
Фриттата с фаршем и спагетти
Омлет
Комментарии к рецепту
У меня фриттата из кабачков прямо как на картинке!
получилось шикарно, Елизавета спасибо за рецептик!!!
Чудненький рецепт)))
Потрясающий рецепт фриттаты из кабачков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
И от меня вот ссылка на оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком.
Обязательно приготовлю!
Елизавета, спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фриттаты из кабачков!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Фриттата с цукини и томатами
Омлет