Оливковая фриттата со сладким картофелем и красным луком

Рецепт от ersene

Фриттата даже лучше через 4-5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой, не на солнце и вдали от тепла.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с помидорами. Должно понравиться.

Рецепт оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком

Фото оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Батат почистить и порезать кубиками.

  3. Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.

  4. Луковицу почистить и нарезать кольцами.

  5. Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками.

  6. Зеленый лук измельчить.

  7. Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.

  8. Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.

  9. Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8-10 минут или под горячий гриль на 6-8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.

  10. Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с романеско и брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 8 шт.
  • батат - 400 г
  • маслины - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло оливковое - 40 мл
  • сладкая копченая паприка - 5 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Царёва Вика
Царёва Вика

Ersene, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kachmina_98
kachmina_98

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

indeserof1982
indeserof1982

Готовила оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yistin2004
yistin2004

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком

Кокарева Таня
Кокарева Таня

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком. Вот я ему и приготовлю.

coner2002
coner2002

Прикольно, но сложновато для меня(

katya75
katya75

Это было превосходно...
чуть оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком вместе с пальцами не слопала)