Фриттата даже лучше через 4-5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой, не на солнце и вдали от тепла.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с помидорами. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Батат почистить и порезать кубиками.
Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками.
Зеленый лук измельчить.
Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8-10 минут или под горячий гриль на 6-8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с романеско и брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Вкусные закуски
Омлет
Сливочное масло 25 г • Свежие грибы 250 г • Красный лук 1 головка • Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка • Свежемолотый...
Омлет
яйца куриные - 6 шт. • тонко нарезанная копченая семга - 200 г • сыр твердый - 50 г • укроп - 1 пучок • сливки - 100 мл • масло оливковое - 1 ст.л. • перец черный молотый - 1 щепотка • соль морская - 1...
Омлет
Фриттата итальянский омлет, который готовят с различными начинками из сыра, овощей, мяса и морепродуктов. Фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю приготовить...
Омлет
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Молодые цукини 3 шт. • Крупная соль по вкусу • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу...
Омлет с картофелем и цуккини
Омлет
Комментарии к рецепту
Ersene, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Готовила оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком. Вот я ему и приготовлю.
Прикольно, но сложновато для меня(
Это было превосходно...
чуть оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком вместе с пальцами не слопала)
Фриттата с фаршем и спагетти
Омлет