Картофельная фриттата Вам знакома, я уже выставляла рецепт. Недавно купила бурую чечевицу и стараюсь почаще внедрять ее в рацион, ну и сыр, оливки-дело святое. Надеюсь, Олечке понравятся мои дополнения. Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Р.S. Не сговариваясь, мы приготовили обе картофельное блюдо.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты с помидорами. Должно понравиться.
Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой!
Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.
Луковицу разрезать и обжарить.
На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.
Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!).
Оливки разбросать...
Снова слой картофеля...
Опять лук, чечевица...
Третий слой картофеля...
Чечевицу снова сверху завершаем.
В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды, если сметана густая) и солью, заливаем все слои.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.
Пармезан в это время натираем мелко.
Когда фриттата схватится, посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!
Сразу подаем горячую ароматную фриттату!
Отрезаем...
А вот и Вам кусочек.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату с романеско и брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Омлет
Сливочное масло 25 г • Свежие грибы 250 г • Красный лук 1 головка • Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка • Свежемолотый...
Омлет
яйца куриные - 6 шт. • тонко нарезанная копченая семга - 200 г • сыр твердый - 50 г • укроп - 1 пучок • сливки - 100 мл • масло оливковое - 1 ст.л. • перец черный молотый - 1 щепотка • соль морская - 1...
Омлет
Фриттата итальянский омлет, который готовят с различными начинками из сыра, овощей, мяса и морепродуктов. Фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю приготовить...
Омлет
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Молодые цукини 3 шт. • Крупная соль по вкусу • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка • Свежемолотый черный перец по вкусу...
Омлет с картофелем и цуккини
Омлет
Комментарии к рецепту
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками конечно на любителя.
Но понравилось.
Ухтышка какой рецепт фриттаты с картофелем, чечевицей и оливками!!!!!!!
слюни текут рекой
Хороший рецепт. Спасибо
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком оливковой фриттаты со сладким картофелем и красным луком. Он мне очень нравится.
Я пошла делать как у вас!!!
Фриттата с фаршем и спагетти
Омлет