Испанский омлет

Рецепт от antonina77

Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт классической испанский омлет тортилья. Должно понравиться.

Рецепт испанского омлета

Фото испанского омлета.

Приготовление

  1. Традиционный испанский омлет с картофелем tortilla de patatas - популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

  2. Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

  3. Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

    испанский омлет. Шаг 3
  4. Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

    испанский омлет. Шаг 4
  5. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

    испанский омлет. Шаг 5
  6. Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

    испанский омлет. Шаг 6
  7. Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

    испанский омлет. Шаг 7
  8. Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

    испанский омлет. Шаг 8
  9. Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

    испанский омлет. Шаг 9
  10. Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

    испанский омлет. Шаг 10
  11. Влейте смесь в форму с начинкой.

    испанский омлет. Шаг 11
  12. Присыпьте все оставшимся сыром.

    испанский омлет. Шаг 12
  13. Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

    испанский омлет. Шаг 13
  14. Испанский омлет готов. Приятного аппетита.

    испанский омлет. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель – 500г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сыр – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Сметана – 200-250 г

Видео приготовления сладкого омлета

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erinti
erinti

Красотищаа!

Антонина Галла
Антонина Галла

Обалденно:)
спасибо за идейку испанского омлета.

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом испанским омлетом!
Спасибо antonina77 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yunyaeva_91
yunyaeva_91

ДА!!! antonina77, огромное спасибо, за рецепт испанского омлета.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ace2ace
ace2ace

Рекомендую омлет с грибами recipecloud.ru/zakuski/omlet/omlet-s-gribami - блюдо на высшем уровне.

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Antonina77, очень интересный вариант испанского омлета.:)

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Испанский омлет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.