Кабачковый рулет на основе бисквитного теста с мясом

Рецепт от Елена Донченко

Летнее, вкусное, сезонное блюдо. Кабачки, цукини, патисоны - можно приготовить много вкусных блюд. Кабачковый рулет вкусный и оригинальный. Такую еду можно взять с собой на работу, чтобы пообедать. Также можно детям пообедать в школе или в институте. Это хорошее решение и себестоимость.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт быстрого рулета к чаю. Должно понравиться.

Рецепт кабачкового рулета на основе бисквитного теста с мясом

Фото кабачкового рулета на основе бисквитного теста с мясом.

Приготовление

  1. Кабачки помыть. Потереть на крупной терке.

  2. Желтки отделить от белков. Белки нужно охладить, чтобы они хорошо взбились. В белки добавить щепотку соли, взбить миксером в густую белую пену с помощью миксера. Взбивать 5 минут. Поставить взбитые белки в холодильник.

  3. Желтки взбить, добавить часть белков, затем муку. Взбить миксером. В тесто положить кабачки перемешать. Затем, сразу добавить взбитые белки. Перемешать аккуратно, чтобы сохранить легкость в тесте.

  4. Фольгу или бумагу для выпекания, смазать растительным маслом. Положить тесто и равномерно распределить по поверхности силиконовой лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30 минут. Во время выпекания бисквита, готовим соус и начинку.

  5. Масло сливочное положить в сотейник и растопить. В масло положить соль, перец. Затем положить 25 грамм муки пшеничной высшего сорта. Размешать венчиком.

  6. В сотейник сразу влить 70 грамм молока, размешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Влить оставшееся молоко, добавить мускатный орех. Соус готовится 15 минут. Необходимо, чтобы он был жидкий. Соусом пропитаем бисквитное тесто. В классическом исполнении в соус нужно добавить пармезан.

  7. Смесь четырех перцев измельчить в ступке. Лук очистить, нарезать размером с рисовое зерно. Фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, специи по вкусу. За 5 минут до готовности добавить лук, обжарить вместе с мясом. На фотографии видно, что в начинку я положила морковь натертую на терке. Морковку можно добавить по желанию, мне нравится.

  8. Готовый горячий рулет, сразу свернуть рулетом и дать остыть. Теплый рулет развернуть пропитать соусом всю поверхность. Положить начинку равномерно распределяя по всей поверхности. Плотно свернуть рулет.

    кабачковый рулет на основе бисквитного теста с мясом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - 150 г
  • растительное масло для жарки - 100 мл
  • молоко 2,5% - 200 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • свиной фарш - 200 г
  • сливочное масло - 25 г
  • кабачки молодые - 200 г
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 125 г
  • перец горошком смесь - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
titrowenc2000
titrowenc2000

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Делала рулет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

shlykova_80
shlykova_80

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Елена за прекрасный рецепт!

Юська Буянова
Юська Буянова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ringof
ringof

Делаю рулет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Елена громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ororor
ororor

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ingerimy
ingerimy

Может пригодится кому рецептик рулетика. Просто и быстро.