Самса с курицей

Рецепт от gayka740
  • Простой рецепт самсы
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 286 ккал
  • Рецепт азиатской кухни
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Ужин

Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идешь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с курицей на кефире. Должно понравиться.

Рецепт самсы с курицей

Фото самсы с курицей.

Приготовление

  1. В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

  2. Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Все перемешать и добавить соль и перец.

  3. Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

    самса с курицей. Шаг 3
  4. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.

    самса с курицей. Шаг 4
  5. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

    самса с курицей. Шаг 5
  6. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

    самса с курицей. Шаг 6
  7. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

    самса с курицей. Шаг 7

На заметку

Самса очень вкусная в горячем виде.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Закуски на день рождения 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 250 г
  • масло - 100 г
  • куриная грудка - 500 г
  • лук - 200 г
  • соль - щепотка
  • перец - 0,5 ч.л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nictea
nictea

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Диана Франц
Диана Франц

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

koldunova_73
koldunova_73

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yuta77
yuta77

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Мареева Галка
Мареева Галка

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

varya
varya

Вот вам еще интересный рецептик самсы с фетой. Очень довольна.

kadnikova_84
kadnikova_84

Делала самсу с курицей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

viktoriya99
viktoriya99

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

katya
katya

Это не самса с курицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Зина Черанева
Зина Черанева

Спасибо большое за рецепт самсы с курицей, gayka740.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.