Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идешь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с курицей на кефире. Должно понравиться.
Фото самсы с курицей.
В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Все перемешать и добавить соль и перец.
Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Вкусные рецепты • Рецепты на день рождения • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы • Закуски на день рождения
Самса
Этот простой рецепт самсы с курицей и сыром вам обязательно понравится, ведь на готовку уйдет вовсе не так много времени, как может показаться, а само блюдо получится очень вкусным и сытным!...
Самса
Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии....
Самса
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому...
Самса
мука - 4 шт. • яйца куриные - 1 шт. • вода - 1 шт. • баранина - по вкусу • жир - по вкусу • картофель - по вкусу • соль - 1 • специи - по вкусу...
Самса с фаршем
Самса
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вот вам еще интересный рецептик самсы с фетой. Очень довольна.
Делала самсу с курицей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Это не самса с курицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за рецепт самсы с курицей, gayka740.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Самса ленивая
Самса