Самса с курицей и грибами

Рецепт от kuzmicheva_73

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с курицей на кефире. Должно понравиться.

Рецепт самсы с курицей и грибами

Фото самсы с курицей и грибами.

Приготовление

  1. Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.

  2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.

    самса с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.

    самса с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.

    самса с курицей и грибами. Шаг 4
  5. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    самса с курицей и грибами. Шаг 5

На заметку

Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую выложите начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 45 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить самсу с курицей и грибами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу по-арабски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из курицы  • Закуска из шампиньонов  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чернослив — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления самсы с фаршем

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
esont
esont

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Саша Малиновая
Саша Малиновая

Просто замечательно…

galya
galya

Какой интересный рецепт самсы с курицей и грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

andofasto
andofasto

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recipecloud.ru/zakuski/samsa/samsa-s-fetoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

tomara94
tomara94

Вкусно)) меня захвалили

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Благодарю за идею. Попробую приготовить

marianna97
marianna97

Очень вкусный рецепт самсы с курицей и грибами, буду рада воспользоваться рецептом.

alla
alla

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

othethi
othethi

УРА!!! Свершилось!
Я сделала самсу с курицей и грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

masha
masha

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)