Лимонный тарт с розмарином

Рецепт от lothowan1971

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт лимонного тарта с розмарином

Фото лимонного тарта с розмарином.

Приготовление

  1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

  2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 2
  3. Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 3
  4. Тщательно взбиваем до однородности.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 4
  5. Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180 С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 5
  6. Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70 С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 6
  7. Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лимонный тарт с розмарином. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из огурцов 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 200 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 3 веточки
  • йогурт - 900 г
  • лимоны - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tengorith1994
tengorith1994

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

nurit
nurit

Lothowan1971!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Капитова Катарина
Капитова Катарина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

anya74
anya74

Lothowan1971, отличный рецепт лимонного тарта с розмарином
спасибо за идейку

Халиулина Аня
Халиулина Аня

А я посматриваю на рецепт черничного тарта, интересно услышать ваши отзывы.

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!