Французский лимонный заварной тарт

Рецепт от Аня Свистула

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт французского лимонного заварного тарта

Фото французского лимонного заварного тарта.

Приготовление

  1. Для начала сделайте основу для тарта: 2 столовые ложки густых сливок, 1 яичный желток, 1 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла из морозилки. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложи сливок с 1 яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. Мороженное масло натереть на терке, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами). Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.

  3. Делаем лимонную начинку: 4 больших яйца, 4 больших яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов), щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, взбитые сливки для подачи. Из лимонов выжать лимонный сок, получится примерно стакан, его процедить. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы.

  4. Добавьте лимонный крем в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте со взбитыми сливками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливки 33%-ные 2 столовые ложки
  • Яичный желток 5 шт.
  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 6 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ева Соловей
Ева Соловей

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

osenisals1984
osenisals1984

Спасибо еще раз ,Аня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

penskaya_93
penskaya_93

Отчитываюсь.
французский лимонный заварной тарт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

evgeniya
evgeniya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Приготовила.
Едим.
Но от французского лимонного заварного тарта я ожидала бО'льшего!!!

tonispise
tonispise

Сегодня приготовила впервые шоколадный тарт. Низкий поклон автору рецепта.

nyuta
nyuta

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alisa86
alisa86

Аня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!