Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Фото французского лимонного заварного тарта.
Для начала сделайте основу для тарта: 2 столовые ложки густых сливок, 1 яичный желток, 1 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла из морозилки. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложи сливок с 1 яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. Мороженное масло натереть на терке, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами). Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.
Делаем лимонную начинку: 4 больших яйца, 4 больших яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов), щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, взбитые сливки для подачи. Из лимонов выжать лимонный сок, получится примерно стакан, его процедить. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы.
Добавьте лимонный крем в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте со взбитыми сливками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать...
Тарты
Пшеничная мука 1,25 стак. • Сливочное масло 80 г • Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Лимон 3 шт. • Сахарная пудра 1,5 стак. • Сгущенное молоко 3 столовые ложки • Сливки 40%-ные 110...
Тарты
Пшеничная мука 180 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 80 г • Лимонный сок 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Коньяк 2 столовые ложки • Яблоки гренни-смит 6 шт. • Абрикосовый джем 2 столовые ложки • Вода...
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарт с жимолостью
Тарты
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо еще раз ,Аня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Отчитываюсь.
французский лимонный заварной тарт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Приготовила.
Едим.
Но от французского лимонного заварного тарта я ожидала бО'льшего!!!
Сегодня приготовила впервые шоколадный тарт. Низкий поклон автору рецепта.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Аня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Кабачковый тарт
Тарты