Замечательный десерт с использованием вкусной и полезной тыквы!
Давно искала, что бы эдакого приготовить еще из тыквы. Нашла французски тарт по рецепту Джейми Оливера. Стало интересно попробовать, но, естественно со своими коррективами. Пекла на годовщину нашей свадьбы - муж в восторге! Попробуйте и вы.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Фото тыквенного французского тарта с тыквой.
Ингредиенты, необходимые для приготовления.
Холодное масло порезать кубиками. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, порубить ножом с маслом в крошку.
Подбить вилкой яйцо, смешать с мучной крошкой, замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Тыкву нарезать кубиками, залить молоком. Прокипятить минут 15, добавить сахар, ванильный сахар и варить до готовности. Остудить. Лучше брать тыкву мускатных сортов (начинка будет ярче и ароматнее), но у меня, за неимением, обычная зимняя.
Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто накрыть пергаментом и насыпать груз, чтоб не поднималось. Выпекать минут 20-25, чтоб краешки слегка зарумянились (смотрите по своей духовке!)
Остывшую тыкву с молоком взбить в пюре, отложить пару ложек в отдельную емкость, смешать с яйцом. Влить обратно. Добавить корицу по вкусу, лимонный сок и цедру (это уже моя отсебятина, люблю кислинку в десертах). Если вдруг пюре жидковато - добавьте 1 столовую ложку манки.
Достать корж из духовки, немного остудить. Залить начинку, температуру духовки опустить до 160-170 градусов. Выпекать еще минут 30. В готовом тарте начинка в середине должна слегка подрагивать. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
Вуаля! Бон аппети.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Легкие закуски
Тарты
Пшеничная мука 180 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 80 г • Лимонный сок 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Коньяк 2 столовые ложки • Яблоки гренни-смит 6 шт. • Абрикосовый джем 2 столовые ложки • Вода...
Тарты
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль на кончике ножа • Вода 2 столовые ложки • Жимолость 300 г • Сливки 35%-ные 200 мл...
Тарты
Вкусный ягодный тарт в вечернему чаю. Можно приготовить со свежими или замороженными ягодами....
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенный французский тарт с тыквой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Обязательно сделаю тыквенный французский тарт с тыквой!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
За идею брала рецепт тарта с джемом. Получилось очень вкусно.
Вчера приготовила тыквенный французский тарт с тыквой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, замечательный рецептик, тыквенный французский тарт с тыквой класс!
Тарт с джемом
Тарты