Тортилья

Рецепт от mina

Тортилья, рецепт которой принадлежит мексиканской кухне, представляет собой мучную лепешку, похожую на лаваш. Приготовить тортилью в домашних условиях сможет каждый.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сливочного сыра маскарпоне. Должно понравиться.

Рецепт тортильи

Фото тортильи.

Приготовление

  1. Муку просеять через сито на стол вместе с солью и размешать. Масло натереть на крупной терке и тщательно растереть с мукой в крошку. Воду подогреть до горячей температуры (но такой, чтобы руки могли в ней находиться).

  2. Постепенно влить в центр мучной смеси воду и вымешивать тесто, постепенно вливая в центр воду. Тесто для лепешек тортильяс должно получиться гладким и эластичным. Накрыть шар теста пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре на 15 минут.

  3. Спустя указанное время разделить тесто на 4 равных части, каждую разделить еще на две. Раскатать шарик теста в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе. Толщина тортильи должна быть около 3-5 мм.

  4. Сухую сковороду поставить на огонь и разогреть ее. На раскаленную сковороду положить лепешку и обжарить ее до румяности с двух сторон (примерно 1 минута на каждую сторону). Тем временем раскатать второй кусок теста, приготовить полотенце: обмакнуть его в воду и хорошенько отжать.

  5. Переложить готовую тортилью на блюдо и накрыть влажным полотенцем. На сковороде обжарить следующую тортилью, раскатать третий кусок теста. Таким образом раскатать и приготовить тортильи из всего оставшегося теста.

  6. Складывать готовые тортильи стопкой на блюдо, каждый раз накрывая их мокрым полотенцем. Готовые тортильяс можно использовать в приготовлении салатов, буррито, такос, кесадильи или просто подавать в качестве хлеба. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую инвольтини из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные рецепты  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • 450 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Софья Бухарова
Софья Бухарова

Ну, это было превосходно!
тортилью вместе с пальцами едва не съела)

nadezhda87
nadezhda87

И как у тебя все получается???

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Mina, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tengorith1994
tengorith1994

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

amedan1999
amedan1999

омлет тортилья с картофелем по-испански гораздо вкуснее и быстрее готовить.

viktoriya
viktoriya

Mina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

sinec
sinec

Рецепт просто бомба!!!!
тортилья готовить просто и не долго!

asiya96
asiya96

Скорее бы попробовать)

tororofra
tororofra

Большое спасибо, доступно и все ясно.