Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт запеканки из баклажанов. Должно понравиться.
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны нарезать тонкими полосками. С обеих сторон присыпать солью и оставить на 15 минут. Баклажаны слегка обжарить с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
В миске смешать сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагреть до 200 С. В блюдо для запекания выложить томатный соус тонким слоем. На один край обжаренного баклажана выложить начинку, скрутить рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Рулетики выложить швом вниз, сверху положить ложку сливок.
Выпекать 20-25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра • Закуски из баклажанов • Закуска из творога
Икра овощная
Такая икра понравится всем. Вкусно, просто, быстро! Готовь и ты! Это мечта, а не икра из баклажанов! Нужно только все нарезать, сложить в чудо-кастрюльку и подождать 2 часа. И, вуа-ля, вы уже супер-кулинар,...
Овощи
В эту необычную мусаку можно добавить также немного мясного фарша, смешав его с рисом....
Рататуй
Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным! Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только любители овощей, но...
Соус Сациви
Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз! Такое сациви получается очень...
Шницели из баклажанов
Шницель
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Уверена маме понравится
все любители инвольтини из баклажанов оценили!
Впервые в жизни замахнулась на инвольтини из баклажанов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Посмотрите рецепт сациви из баклажанов, не пожалеете.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Жюльен из баклажанов
Жюльены