В эту необычную мусаку можно добавить также немного мясного фарша, смешав его с рисом.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеканки из баклажанов. Должно понравиться.
Фото мусаки без баклажанов.
Квашеную капусту нарезать и потушить с маслом. Петрушку вымыть и измельчить.
Рис сварить, смешать с тертым сыром и зеленью. Посолить и поперчить.
Яйца взбить и смешать с молоком.
В форму выложить половину капусты, затем весь рис и снова половину капусты. Залить молочно-яичной смесью.
Запекать при 200 градусах до появления корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салаты
Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых,...
Закуски
баклажаны 1 шт. • томатный соус 100 мл • сливки молочные (жирные) 100 г • сыр (твёрдый) 100 г • лимон (сок 1/2 лимона и цедра 1 лимона) 1 шт. • тимьян 1 по вкусу • сухари панировочные 3 ст.л. • рикотта...
Рататуй
Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным! Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только любители овощей, но...
Соус Сациви
Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз! Такое сациви получается очень...
Шницели из баклажанов
Шницель
Комментарии к рецепту
Anendi, спасибо за рецепт! Очень люблю мусака без баклажанов!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мусаку без баклажанов готовить...
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Нашла на сайте замечательный рецепт супа-пюре из баклажанов со сливками.
Ой, соскучилась что-то по мусаке без баклажанов.
Приготовлю завтра)
Очень круто получилось!
Жюльен из баклажанов
Жюльены