Заливное из мясной нарезки

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.

Рецепт заливного из мясной нарезки

Фото заливного из мясной нарезки.

Приготовление

  1. Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.

  2. Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 2
  3. Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 см.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 3
  4. Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 4
  5. Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.

    заливное из мясной нарезки. Шаг 5

На заметку

* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Холодные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • сырокопченая ветчина - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • свежезамороженный зеленый горошек - 100 г
  • желатин в гранулах - 20 г
  • варено-копченая ветчина - 150 г
  • бульон мясной - 1 л
  • салями - 150 г
  • буженина или карбонат - 150 г
  • петрушка - 2-3 веточки
  • укроп - 2-3 веточки
  • кукуруза консервированная - 100 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Даценко Инга
Даценко Инга

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

opedeng1999
opedeng1999

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Бардина Люся
Бардина Люся

Большое спасибо так вкусно

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Готовила заливное из мясной нарезки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipecloud.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-perepelinykh-yaits.

rinemba
rinemba

Не перестаю удивляться! Класс!

rurne
rurne

Я сделаю его на Новый год!

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Скорее бы попробовать)

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!