Идею подглядела на другом сайте. Там петушок выложен из яйца. Я сделала по-своему. Очень вкусное заливное. Горчица тут дает интересный оттенок. Майонез с желатином я уже пробовала в других заливных блюдах. Все вместе- восхитительно получилось.
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы. Должно понравиться.
В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть и опять слажить в кастрюлю. Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам, посолить, кинуть лавровый лист, перец душистый горошек. Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа.
Через полтора часа мясо вынуть на тарелку, пусть остывает.
Процедить бульон в другую кастрюлю. Попробуйте на соль. Замерить, должно быть 1,5 литра. Если не хватает, добавить холодной кипяченой воды. Температура должна быть 36- 40 C
Помешивая венчиком, всыпать в бульон желатин. Размешать и оставить на 20 минут.
Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином. В одну добавить горчицу, перемешать.
В другую-майонез-перемешать. Если плохо будет расходиться майонез в бульоне, слегка его нагрейте в СВЧ Я пользуюсь своим майонезом, все расходится хорошо.
Вот так они выглядят перед заливкой.
Берем любую форму. Застелить форму пленкой, мне нравится пакетом. Так легче достать застывший. Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике. Тем временем, должны быть подготовлены овощи, зелень для украшения. Ну, тут, наш вкус, что найдется в доме, можно петушка в разном ракурсе выкладывать, на что хватит фантазии. У меня еще молодой цыпленок, ведь год только начинается. Только выкладывать лицевой стороной вниз. По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином, чтоб все приклеилось и не сдвинулось. Поставить в холодильник, чтоб застыло
Нарезать мясо курицы.
Берем из холодильника форму, заливаем в нее, осторожно, пот стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл И ставим опять в холодильник, чтоб застыло. Достаем и заливаем осторожно, желатином с майонезом. Ставим застывать
На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.
Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.
Как только застынет, заливаем горчичным желатином. На этом все. Ставим застывать и ждать своей очереди, подачи на праздничный стол.
Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку. По бокам еще украсить зеленью. Вот вид сбоку, видны все слои.
Подаем на стол. Приятных вам и веселых Новогодних праздников!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Рецепты на новый год • Холодные закуски • Новогодние закуски
Заливное
соль • 500 г шампиньонов • лук зеленый - 1 пучок • 3 сладких перца разного цвета • 30 г желатина...
Заливное
помидор • помидоры черри — 100 г • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • пектин — 75 г • сливки — 50 мл • уксус — 50 мл • зелень • лавровый лист • гвоздика • черный перец • специи • сахар...
Заливное
коктейль морской - 500 г • куриные крылья - 1 ½ кг • красный болгарский перец - 1 шт. • перец болгарский желтый - 1 шт. • вода - 2 л • горошек зеленый консервированный - 100 г • петрушка - 1 веточка •...
Заливное
Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....
Заливное из телятины
Заливное
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Носырева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Носырева, спасибо вам огромное!!!
заливное новогодний петушок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Размещаю ссылочку на рецепт recipecloud.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-perepelinykh-yaits, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
УУУХХХ вот это заливное новогодний петушок.
Супперрр…спасибо…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заливное новогодний петушок, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Заливное из карпа
Заливное