Заливное новогодний петушок

Рецепт от Носырева Лара
  • Простой рецепт заливного
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Ужин, Новый год

Идею подглядела на другом сайте. Там петушок выложен из яйца. Я сделала по-своему. Очень вкусное заливное. Горчица тут дает интересный оттенок. Майонез с желатином я уже пробовала в других заливных блюдах. Все вместе- восхитительно получилось.

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы. Должно понравиться.

Рецепт заливного новогодний петушок

Фото заливного новогодний петушок.

Приготовление

  1. В кастрюлю заложить куриные бедрышки и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, а мясо промыть и опять слажить в кастрюлю. Налить 2,5 литра волы и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Луковицу и морковь очистить и добавить к бедрышкам, посолить, кинуть лавровый лист, перец душистый горошек. Поставить на медленный огонь и пусть варится 1,5 часа.

  2. Через полтора часа мясо вынуть на тарелку, пусть остывает.

    заливное новогодний петушок. Шаг 2
  3. Процедить бульон в другую кастрюлю. Попробуйте на соль. Замерить, должно быть 1,5 литра. Если не хватает, добавить холодной кипяченой воды. Температура должна быть 36- 40 C

    заливное новогодний петушок. Шаг 3
  4. Помешивая венчиком, всыпать в бульон желатин. Размешать и оставить на 20 минут.

    заливное новогодний петушок. Шаг 4
  5. Берем две пиалы и наливаем в них по 250мл бульона с желатином. В одну добавить горчицу, перемешать.

    заливное новогодний петушок. Шаг 5
  6. В другую-майонез-перемешать. Если плохо будет расходиться майонез в бульоне, слегка его нагрейте в СВЧ Я пользуюсь своим майонезом, все расходится хорошо.

    заливное новогодний петушок. Шаг 6
  7. Вот так они выглядят перед заливкой.

    заливное новогодний петушок. Шаг 7
  8. Берем любую форму. Застелить форму пленкой, мне нравится пакетом. Так легче достать застывший. Налить на дно 150мл чистого бульона с желатином и даем застыть в холодильнике. Тем временем, должны быть подготовлены овощи, зелень для украшения. Ну, тут, наш вкус, что найдется в доме, можно петушка в разном ракурсе выкладывать, на что хватит фантазии. У меня еще молодой цыпленок, ведь год только начинается. Только выкладывать лицевой стороной вниз. По чайной ложечке везде капнуть бульона с желатином, чтоб все приклеилось и не сдвинулось. Поставить в холодильник, чтоб застыло

    заливное новогодний петушок. Шаг 8
  9. Нарезать мясо курицы.

    заливное новогодний петушок. Шаг 9
  10. Берем из холодильника форму, заливаем в нее, осторожно, пот стенке формы, чистого бульона с желатином 250мл И ставим опять в холодильник, чтоб застыло. Достаем и заливаем осторожно, желатином с майонезом. Ставим застывать

    заливное новогодний петушок. Шаг 10
  11. На застывший, майонезно-желатиновый слой, выкладываем мясо.

    заливное новогодний петушок. Шаг 11
  12. Заливаем оставшимся бульоном с желатином и ставим застывать.

    заливное новогодний петушок. Шаг 12
  13. Как только застынет, заливаем горчичным желатином. На этом все. Ставим застывать и ждать своей очереди, подачи на праздничный стол.

    заливное новогодний петушок. Шаг 13
  14. Перед подачей перевернуть форму на другую подходящую тарелку. По бокам еще украсить зеленью. Вот вид сбоку, видны все слои.

    заливное новогодний петушок. Шаг 14
  15. Подаем на стол. Приятных вам и веселых Новогодних праздников!

    заливное новогодний петушок. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Рецепты на новый год  • Холодные закуски  • Новогодние закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • куриные бедрышки 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошком 6 шт.
  • соль поваренная по вкусу
  • вода для варки 2.5 л
  • майонез домашний 2 ст.л.
  • горчица домашняя 1.5 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 35 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анька Парушева
Анька Парушева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Носырева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

emiel
emiel

Носырева, спасибо вам огромное!!!
заливное новогодний петушок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lithima
lithima

Размещаю ссылочку на рецепт recipecloud.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-perepelinykh-yaits, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

idesoun2003
idesoun2003

УУУХХХ вот это заливное новогодний петушок.
Супперрр…спасибо…

katarina93
katarina93

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nastasya
nastasya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ofyer1971
ofyer1971

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заливное новогодний петушок, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Мезина София
Мезина София

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!