Заливное яйца фаберже с креветками

Рецепт от Анюта Мхитарян

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.

Рецепт заливного яйца фаберже с креветками

Фото заливного яйца фаберже с креветками.

Приготовление

  1. Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

  2. Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке). Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону. Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т. п. Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. С кукурузы слить жидкость.

  3. На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

    заливное яйца фаберже с креветками. Шаг 3
  4. Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь). Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо). Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

    заливное яйца фаберже с креветками. Шаг 4
  5. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное с яйцом и креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски  • Закуски с креветками 

Ингредиенты на девять порций

  • пустая яичная скорлупа от 8 яиц
  • желатин (быстрорастворимый) 1 ст.л.
  • овощной или рыбный бульон 1 стак.
  • перепелиные яйца 6-8 шт.
  • креветки (варено-мороженные) 100-150 г
  • консервированная кукуруза 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа
  • вода 1,5 л
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • соль

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nika
nika

Анюта здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без заливного яйца фаберже с креветками я не знаю)

arenda2001
arenda2001

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Анюта, аппетитно - чудо!

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dedrirti2001
dedrirti2001

Есть рецепт заливного из морепродуктов, девочки уже готовили.

oroungoro
oroungoro

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

oficera
oficera

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.