Готовь воздушное лакомство! Угощай родных!
Апельсиновое безе с винным камнем - вкусный десерт, который можно подавать в качестве угощения на праздничный стол. Такое лакомство украсит кенди-бар на детском торжестве. Для приготовления понадобятся яичные белки, лучше если они будут свежими и охлажденными. Белки завариваются на водяной бане, превращаясь в очень плотную массу, которая без проблем запекается духовке. Безе можно окрашивать или оставить белым, все зависит от личных предпочтений.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Фото апельсинового безе с винным камнем.
1. В кастрюлю наливаем воду, примерно 250-300 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем выкладываем яичные белки в термостойкую высокую чашу или в сотейник, взбиваем до пышной пены.
2. В белковую пену насыпаем сахар, продолжаем взбивать. За это время вода закипит, устанавливаем емкость с белковой массой над кастрюлей с кипящей водой и продолжаем взбивание.
3. Завариваем белки на водяной бане до того момента, пока масса не станет достаточно плотной. На ней должны оставаться борозды от венчиков.
4. Добавляем апельсиновую цедру, снимаем с огня, взбиваем еще примерно 5-7 минут, пока белки не охладятся до комнатной температуры.
5. В охлажденные белки добавляем винный камень, взбиваем 2-3 минуты. На этом этапе в полученную массу можно добавить каплю пищевого красителя, а можно оставить ее как есть, то есть белой.
6. Наполняем кондитерский мешок белковой массой. Противень выстилаем пергаментом, так же можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
7. Отсаживаем меренги на подготовленный противень, отправляем в духовку разогретую до 90 градусов, выпекаем в течение полутора - двух часов. На поверхности безешек должна появится хрустящая корочка.
8. Охлаждаем лакомство на рабочей поверхности при комнатной температуре, после чего перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Конечно же, на этом этапе можно уже кушать сладости.
Как вариант, подавать на стол безе можно склеяв между собой две меренги с помощью ганаша или вареной сгущенки.
Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с какао. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Безе
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете....
Безе
Это рецепт из старенького маминого блокнотика. Очень люблю эти рулетики....
Безе
тесто (слоеное) 2 шт. • яйца куриные 4 шт. • сахар 2 стак. • масло растительное 4 ст.л. • желатин 10 г • мука 100 г...
Веселые безе
Безе
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как здорово!:)
Спасибо большое, valentina98
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят безе с ванилью.
Приготовила вкусно
Огромное спс за рецептик!!! =)
А я сделала апельсиновое безе с винным камнем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт апельсинового безе с винным камнем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Постное безе
Безе