Апельсиновые безе с кремом

Рецепт от Зоя Куряча
  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 9 ч 42 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт апельсиновых безе с кремом

Фото апельсиновых безе с кремом.

Приготовление

  1. На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см). Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).

  2. Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей. Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.

  3. Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу. Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7-9 часов.

  4. Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов. Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок. Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом. На половину всех безе выдавите крем. Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе. Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 90 г мелкого сахара
  • ½ ч.л. аскорбиновой кислоты
  • 90 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. усилителя вкуса
  • 200 г консервированных мандаринов
  • 400 мл сливок
  • 2–3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • цедра апельсина, нарезанная узкими полосками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofya81
sofya81

Супер!
у меня нет слов .

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Очень хороший вариант апельсиновых безе с кремом. Вкусно!

2rare2die1998
2rare2die1998

Спасибо за рецепт
очень люблю апельсиновые безе с кремом

vita
vita

Фотки очень аппетитные, как в в торте-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло.

ksyukha71
ksyukha71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать апельсиновые безе с кремом, но вышло вкусно!

zogii_80
zogii_80

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

schelchkova_87
schelchkova_87

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

mezina_94
mezina_94

Зоя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!