Двойное безе с кремом и фундуком

Рецепт от katarina93

Слово безе происходит от французского поцелуй, есть другое название блюда - меренга, взбитые сливки. На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово впервые использовал автор поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт двойного безе с кремом и фундуком

Фото двойного безе с кремом и фундуком.

Приготовление

  1. Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 - 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.

  2. Печь безе в течение 1 - 2 часов при температуре 100 - 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.

На заметку

Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с кремом и фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • сахарная пудра 120 г
  • яичный белок 2 шт.
  • ванилин
  • фундук

Комментарии к рецепту

4 / 5
valya
valya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт двойного безе с кремом и фундуком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

kandrashova_87
kandrashova_87

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

nadya92
nadya92

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vera86
vera86

Отличный рецепт, спасибо огромное

nastasya89
nastasya89

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Нашла рецепт апельсиновых безе с кремом, понравилось. Что думаете?

zharkova_71
zharkova_71

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать двойное безе с кремом и фундуком.
Раньше думала, что двойное безе с кремом и фундуком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

kira82
kira82

Katarina93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))