Слово безе происходит от французского поцелуй, есть другое название блюда - меренга, взбитые сливки. На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово впервые использовал автор поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Фото двойного безе с кремом и фундуком.
Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 - 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.
Печь безе в течение 1 - 2 часов при температуре 100 - 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.
Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с кремом и фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безе
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 280 г • Лимонная кислота чуть-чуть • Масло сливочное 100 г • Молоко 65 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 90 г • Ванильный сахар пакетик • Коньяк 1 ст.л....
Безе
Для безе: Яичный белок 3 шт.Сахар 50 гСахарная пудра 50 гКакао-порошок 10 гСоль Для крема: Сливки 200 гШоколад (измельченный черный) 200 гМасло сливочное 20 гКорица 0,5 ч.л.Гвоздика Для шоколадных листов:...
Безе
Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока....
Безе
Удивительно, но и безе может быть абсолютно постным. Как? Да очень просто: нужно животный белок заменить на растительный. Лучший источник растительного белка - это нут. Можно самостоятельно его сварить,...
Безе с крахмалом
Безе
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт двойного безе с кремом и фундуком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Нашла рецепт апельсиновых безе с кремом, понравилось. Что думаете?
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать двойное безе с кремом и фундуком.
Раньше думала, что двойное безе с кремом и фундуком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Katarina93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Шоколадное безе
Безе