Торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

Рецепт от Надежда
  • Сложный рецепт безе
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Рецепт домашней кухни
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Сушить
  • Повод: Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала датой, желаю побольше довольных пользователей и головокружительных рецептов!

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе графские развалины. Должно понравиться.

Рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло

Фото торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло.

Приготовление

  1. В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).

  2. Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков. У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.

  3. Духовку разогреть до 120 градусов C. Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C. Затем уменьшить температуру до 100 градусов C и выпекать (сушить) безе 2 часа. Полностью остудить.

  4. КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин. Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин. Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полчаса). Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера. Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну. В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме. В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом. Поставить охладиться.

  5. СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка. Украшаем торт в меру своей фантазии. Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.

На заметку

* вместо кокосового молока можно использовать сливки 30% в количестве 330 мл (взбить до жестких пиков), тогда маскарпоне мы берем меньше, 150 г. В такой крем можно добавить 2 столовые ложки кокосового ликера. Все ингредиенты (охлажденные) взбиваем так же, как и в рецепте описано. ** Коржи можно выпечь за день до сборки. Собирать такой торт нужно непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до нужного времени. Тогда крем не пропитает безе, и торт останется как был задуман. Если собирать накануне, то консистенция торта может измениться, коржи могут отсыреть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с кремом и фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на восемь порций

  • безе:
  • белок 6 шт.
  • соль щепотка(и)
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • сахар мелкий или пудра 250 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • кокосовый крем:
  • молоко кокосовое (охлажденное) 400 мл
  • маскарпоне (охлажденное) 300 г
  • украшение:
  • конфеты Раффаэлло
  • брусника, вишня, зерна граната

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вита Каликина
Вита Каликина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло уже полгода, все супер!

ofyer1971
ofyer1971

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

seladl
seladl

Надежда, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

entisto
entisto

Девочки, увлеклась апельсиновыми безе с кремом. Готовлю каждые выходные.

esedi
esedi

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

katya
katya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!