Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала датой, желаю побольше довольных пользователей и головокружительных рецептов!
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт торта-безе графские развалины. Должно понравиться.
В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).
Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков. У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.
Духовку разогреть до 120 градусов C. Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C. Затем уменьшить температуру до 100 градусов C и выпекать (сушить) безе 2 часа. Полностью остудить.
КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин. Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин. Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полчаса). Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера. Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну. В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме. В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом. Поставить охладиться.
СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка. Украшаем торт в меру своей фантазии. Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.
* вместо кокосового молока можно использовать сливки 30% в количестве 330 мл (взбить до жестких пиков), тогда маскарпоне мы берем меньше, 150 г. В такой крем можно добавить 2 столовые ложки кокосового ликера. Все ингредиенты (охлажденные) взбиваем так же, как и в рецепте описано. ** Коржи можно выпечь за день до сборки. Собирать такой торт нужно непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до нужного времени. Тогда крем не пропитает безе, и торт останется как был задуман. Если собирать накануне, то консистенция торта может измениться, коржи могут отсыреть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с кремом и фруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год
Безе
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 280 г • Лимонная кислота чуть-чуть • Масло сливочное 100 г • Молоко 65 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 90 г • Ванильный сахар пакетик • Коньяк 1 ст.л....
Безе
Слово безе происходит от французского поцелуй, есть другое название блюда - меренга, взбитые сливки. На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово...
Безе
Для безе: Яичный белок 3 шт.Сахар 50 гСахарная пудра 50 гКакао-порошок 10 гСоль Для крема: Сливки 200 гШоколад (измельченный черный) 200 гМасло сливочное 20 гКорица 0,5 ч.л.Гвоздика Для шоколадных листов:...
Безе
масло сливочное - 113 г • сахар - 150 г4 яичных желтка • сметана - 60 г • цедра 1 лимона • разрыхлитель 1 пакетик • мука - 250 г • 4-5 средних яблок • мука 30 г для яблочной начинки • 4 белка • сахар -...
Апельсиновые безе с кремом
Безе
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло уже полгода, все супер!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Надежда, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Девочки, увлеклась апельсиновыми безе с кремом. Готовлю каждые выходные.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Торт-безе со сгущенкой
Безе