Торт-безе графские развалины

Рецепт от sofiya72
  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Торт из безе с кремом из вареной сгущенки, с черносливом и курагой. Торт называется Развалины, потому что выглядит как горка из поломанного безе произвольной формы. Я формировала торт в пластиковой коробке, поэтому на фото он у меня не горкой, а ровный.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт торта-безе графские развалины

Фото торта-безе графские развалины.

Приготовление

  1. Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены. Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).

  2. Разломать безе на кусочки. Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке. Добавить к безе. Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Нарезать и добавить в миску с безе.

  3. Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки. Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем. Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты. Выложить на блюдо в форме горки. Подать сразу или убрать в холодильник.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе с маково-сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 5 яичных белков
  • 2.5 стак. сахара (500 г)
  • 1 банка вареной сгущенки (400 г)
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стак. орехов, нарубить
  • 1 стак. чернослива
  • 1 стак. кураги

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kuper_83
kuper_83

Коллега приготовила торт-безе графские развалины.
Никогда вкуснее торт-безе графские развалины не пробовала!!!
Всем советую.

orontingi1977
orontingi1977

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yuta77
yuta77

Спасибо sofiya72, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kostenkova_82
kostenkova_82

Sofiya72, рецепт замечательный! Спасибо!

eremail
eremail

Мммммммм, вкусняга какая!

vita
vita

Спасибо за отличные рецепты!!!

Мезина София
Мезина София

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!