Маркиз торт-безе

Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан (вот всегда бы так), где она его взяла без понятия. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов (в общем попробовала полторта тоже, абалденный вкус и совершенно не приторно). В общем не могу не поделится рецептом, так на чай вас всех не собрать Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь все индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт маркиза торт-безе

Фото маркиза торт-безе.

Приготовление

  1. Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности. Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков (вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать. Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ. Промеж дела делаем крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания. Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - все что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным. На все про все у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления. Как сделать "Косу"-бордюр, смотрим здесь

  2. ...

  3. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 3
  4. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 4
  5. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 5
  6. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 6
  7. ...

    маркиз торт-безе. Шаг 7
  8. маркиз торт-безе. Шаг 8

На заметку

Безе взбивала в два приема, сначала 100 грамм белка, потом остальные.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе графские развалины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на сорок три порции

  • маргарин 350 г
  • желток 7 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
  • мука примерно 750 г
  • белок яичный 7 шт. (210 г)
  • сахар 2 стак.
  • молотые лесные орехи 150 г
  • сгущенка 2 банки
  • масло сливочное 450 г
  • какао 2 ст.л.
  • кофе растворимый 2 ст.л. растворить в в 2 ст.л. воды
  • белок 4 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 80 мл

Видео приготовления торта-безе павлова

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Капитова Катарина
Капитова Катарина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lidiya83
lidiya83

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lidiya85
lidiya85

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маркизом торт-безе!
Спасибо Елизавета за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

arenda2001
arenda2001

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

titrowenc2000
titrowenc2000

Я еще не делал маркиза торт-безе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

datsyuk_94
datsyuk_94

Пасиба))
по рецепту делаю))

otoott
otoott

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маркиза торт-безе
спасибо за рецепт…