Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан (вот всегда бы так), где она его взяла без понятия. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов (в общем попробовала полторта тоже, абалденный вкус и совершенно не приторно). В общем не могу не поделится рецептом, так на чай вас всех не собрать Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь все индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности. Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков (вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать. Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ. Промеж дела делаем крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания. Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - все что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным. На все про все у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления. Как сделать "Косу"-бордюр, смотрим здесь
...
...
...
...
...
...
Безе взбивала в два приема, сначала 100 грамм белка, потом остальные.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе графские развалины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безе
Делала торт по заказу мужа, он у меня любитель безе и не смотря на то, что я безе не очень люблю торт мне ооооочень понравился. Я боялась, что есть его будет не очень удобно, но все оказалось очень даже...
Безе
Ну что сказать? - порадовало не сложно, муки нет) определенно такие торты станут моими (и, надеюсь, Вашими) фаворитами....
Безе
Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой. Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами....
Шоколадные безе
Безе
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рецепт торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло для любителей.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маркизом торт-безе!
Спасибо Елизавета за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я еще не делал маркиза торт-безе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маркиза торт-безе
спасибо за рецепт…
Безе с ванилью
Безе