Торт-безе с творожно-малиновой начинкой

  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Делала торт по заказу мужа, он у меня любитель безе и не смотря на то, что я безе не очень люблю торт мне ооооочень понравился. Я боялась, что есть его будет не очень удобно, но все оказалось очень даже удобно. он и нарезался как для безе очень хорошо и вилочкой елся очень даже нормально)

на конкурс волшебное лукошко

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт торта-безе с творожно-малиновой начинкой

Фото торта-безе с творожно-малиновой начинкой.

Приготовление

  1. духовку разогреваем до 140 градусов, на двух листах пергамента чертим круги диаметром 20 см и укладываем их на 2 противня.

  2. миндаль крупно измельчаем

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 2
  3. взбиваем белки до мягких пиков, затем постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем в густую массу, выкладываем на пергамент формируя 2 коржа, присыпаем орехами и отправляем в духовку на 1,5 - 2 часа (мне хватило 1,5 часа)

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 3
  4. пока пекутся коржи готовим крем. в блендер отправляем творог, крем-сыр, мед, сок апельсина

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 4
  5. взбиваем до однородной гладкой массы и отправляем в холодильник.

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 5
  6. малину моем и оставляем сохнуть

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 6
  7. коржи достаем из духовки, снимаем с пергамента и оставляем остывать на сетке

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 7
  8. примешиваем малину к крему, намазываем один корж, сверху выкладываем второй корж, сверху украшаем малиной и присыпаем пудрой. храним торт в холодильнике.

    торт-безе с творожно-малиновой начинкой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе графские развалины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на пять порций

  • белки 3 шт.
  • сахарная пудра 175 г
  • миндаль 10 шт.
  • мягкий творожный сыр 175 г
  • творог 120 г
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • апельсиновый фреш 30 мл
  • малина 220 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Андреева Римма
Андреева Римма

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

atenou
atenou

София, спасибо за прекрасный рецепт! торт-безе с творожно-малиновой начинкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ace2ace
ace2ace

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anima
anima

Хочу угостить вас рецептиком торта-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло recipecloud.ru/deserty/beze/tort-beze-elka-s-kokosovym-kremom-i-raffayello. А какие блюда готовите вы?

Диана Емелина
Диана Емелина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Сувенир и только!

varya
varya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ishangou
ishangou

Спасибо большое за замечательный рецепт торта-безе с творожно-малиновой начинкой.

uprillara
uprillara

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта-безе с творожно-малиновой начинкой ещё не пробовала:D

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на торт-безе с творожно-малиновой начинкой, если бы не доверяла рецептам София на все 100%.

rinemba
rinemba

Как красиво!