Торт-безе павлова

Рецепт от Илюнцева Таня

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты Павловой, мой слегка отличается, поэтому делюсь с вами.) Рецепт из книги "Backen".

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт торта-безе павлова

Фото торта-безе павлова.

Приготовление

  1. Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг (обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.

  2. Получилась устойчивая, кремообразная масса.

    торт-безе павлова. Шаг 2
  3. Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.

    торт-безе павлова. Шаг 3
  4. Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. ***Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было.*** Выключаем духовку, но безе оставляем внутри. До полного охлаждения безе в духовке.

    торт-безе павлова. Шаг 4
  5. После выпечки.

    торт-безе павлова. Шаг 5
  6. Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.

    торт-безе павлова. Шаг 6
  7. Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!

    торт-безе павлова. Шаг 7
  8. Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально.:)

    торт-безе павлова. Шаг 8
  9. Кусочек для вас! Приятного аппетита!

    торт-безе павлова. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе графские развалины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 175 г
  • сливки - 300 мл
  • фрукты - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Круглова Таша
Круглова Таша

Попробую это блюдо. Спасибо!

Каликина Гала
Каликина Гала

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Илюнцева, рецепт замечательный, спасибо!

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

eva
eva

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Очень вкусный рецепт торта-безе павлова, буду рада воспользоваться рецептом.

tatyana75
tatyana75

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Хотела приготовить уже сегодня http://recipecloud.ru/deserty/beze/tort-beze-elka-s-kokosovym-kremom-i-raffayello и даже собралась и вот нашла этот рецептик.