Яблочный торт-безе

Рецепт от yatatka
  • Несложный рецепт безе
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

Необычно и вкусно.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт яблочного торта-безе

Фото яблочного торта-безе.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.

  2. Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.

    яблочный торт-безе. Шаг 2
  3. В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.

    яблочный торт-безе. Шаг 3
  4. Добавить муку и все хорошо перемешать.

    яблочный торт-безе. Шаг 4
  5. Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.

    яблочный торт-безе. Шаг 5
  6. Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, еще сверху свежих нарезала.

    яблочный торт-безе. Шаг 6
  7. Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.

    яблочный торт-безе. Шаг 7
  8. Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.

    яблочный торт-безе. Шаг 8
  9. Вынуть из духовки и дать остыть.

    яблочный торт-безе. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе графские развалины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Классические рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 113 г
  • сахар - 150 г
  • 4 яичных желтка
  • сметана - 60 г
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • мука - 250 г
  • 4-5 средних яблок
  • мука 30 г для яблочной начинки
  • 4 белка
  • сахар - 150 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Римма Агалакова
Римма Агалакова

Удобная у вас инструкция по приготовлению яблочного торта-безе получилась

coner2002
coner2002

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

semidd
semidd

Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочный торт-безе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

marianna
marianna

Пасиба))
по рецепту делаю))

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт яблочного торта-безе, получилось!

Мирзаева Софья
Мирзаева Софья

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Последнее время заинтересовалась тортом-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло. Попробуйте!

Глазырина Полина
Глазырина Полина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яблочный торт-безе

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Yatatka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочный торт-безе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!