Торт-безе со сгущенкой

Рецепт от ace2ace
  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой. Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт торта-безе со сгущенкой

Фото торта-безе со сгущенкой.

Приготовление

  1. 1. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.

  2. 2. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой шарики из взбитого белка.

    торт-безе со сгущенкой. Шаг 2
  3. 3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.

    торт-безе со сгущенкой. Шаг 3
  4. 4. Выкладывайте безе слоями, чтобы в итоге образовался конус. Каждый слой поливайте сгущенным молоком.

    торт-безе со сгущенкой. Шаг 4
  5. 5. В духовке или на сковороде поджарьте очищенный арахис до золотистого цвета. Подробите его ножом, посыпьте ореховой крошкой торт сверху.

    торт-безе со сгущенкой. Шаг 5
  6. 6. Вот такой сладкий нарядный торт должен получиться.

    торт-безе со сгущенкой. Шаг 6

На заметку

"Устойчивые пики" это когда белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков. Вот так правильно взбивать белок для безе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе графские развалины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сгущенное молоко — 0,5 л

Видео приготовления торта-безе павлова

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eva
eva

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

katya
katya

Ace2ace, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

basimova_87
basimova_87

Ace2ace, большое спасибо за рецепт торта-безе со сгущенкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

erererasi1987
erererasi1987

Ace2ace, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

schelchkova_87
schelchkova_87

Спасибо огромное за рецепт торта-безе со сгущенкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anima
anima

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Какой интересный рецепт торта-безе со сгущенкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

oficera
oficera

Ace2ace у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipecloud.ru/deserty/beze/tort-beze-elka-s-kokosovym-kremom-i-raffayello - очень понравилось.

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

emiso
emiso

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.