Безе кристаллы ветра

Рецепт от solyil

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет на каждый белок по 1,5 ст. л. холодной воды и при этом безе в итоге получаются легкие, сухие и супер рассыпчатые. Я, честно говоря, не помню, когда последний раз у меня получалась такая нежная структура безе.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт безе кристаллы ветра

Фото безе кристаллы ветра.

Приготовление

  1. Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться. Духовку поставить разогреваться до 120 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Вы решайте сами, как вам лучше делать. Я взбивала миксером на 2 скорости из 5. Итак... Белок интенсивно взбиваем венчиком. Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание. Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру. Теперь доводим массу до густого состояния. На это уйдет примерно 5 минут. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.

  2. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой. Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.

  3. Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут. Так выглядели безе после 40 минут.

    безе кристаллы ветра. Шаг 3
  4. Затем убавляем температуру до 100 градусов. Включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей. Я вставляла деревянную ложку для этого. Так выглядело безе через следующие 50 минут.

    безе кристаллы ветра. Шаг 4
  5. Затем можете вытаскивать безешки из духовки. Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте. Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими. Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем Она была влажная. На фото не особо видно.

    безе кристаллы ветра. Шаг 5
  6. А это я уже переворачивала безе через 5 минут. Они просто отскакивали от бумаги.

    безе кристаллы ветра. Шаг 6
  7. Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.

    безе кристаллы ветра. Шаг 7
  8. Специально раскрошила пару штук для наглядности.

    безе кристаллы ветра. Шаг 8
  9. Читала много отзывов про эти безешки. Они получаются практически у каждого с первого раза. Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку. Если 120 градусов для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110 градусов. Приятного аппетита

    безе кристаллы ветра. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе мока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • белок 1 шт.
  • сахар песок мелкий 30 г
  • сахарная пудра 15 г
  • холодная вода (лучше из морозилки) 1,5 ст.л.

Видео приготовления трубочек с безе

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atamanenko_84
atamanenko_84

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

penskaya_93
penskaya_93

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lultitun1977
lultitun1977

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик безе кристаллы ветра

Асия Капица
Асия Капица

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

boichenko_98
boichenko_98

Solyil спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Рецепт безе кристаллы ветра очень вкусный. Так же часто готовлю безе меренги.

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)