Безе с мятной карамелью

Рецепт от Янчик Любимцева
  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт безе с мятной карамелью

Фото безе с мятной карамелью.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 105 градусов. Раскрошите карамель.

  2. В большой миске взбейте белки с солью и кремом тартар в крепкую пену.

  3. Постепенно введите сахар и взбивайте еще примерно 7 минут.

  4. Переложите белки в кондитерский мешок или выложите ложкой на застеленный фольгой противень небольшими кучками.

  5. Сверху посыпьте карамелью и отправьте в духовку 1-1,5 часа. затем выключите духовку и оставьте в духовке остывать еще на 1 час.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с какао. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Соль 0,125 чайной ложки
  • Яичный белок 2 шт.
  • Винный камень 0,125 чайной ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мятная карамель 3 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Миронова Надя
Миронова Надя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

kusakina_87
kusakina_87

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

titrowenc
titrowenc

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

engidatou
engidatou

Кому посчастливилось отведать безе с мятной карамелью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

А я привыкла готовить recipecloud.ru/deserty/beze/beze-rybka.

angelina
angelina

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alisa86
alisa86

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

koren_93
koren_93

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!